查看完整版本: 【消失的筱夕】(三)挖墙脚

玄素 发表于 2023-8-24 12:07:50

.

【消失的筱夕】(三)挖墙脚

【消失的筱夕】(三)挖墙脚

作者:玄素
首发:SIS,新春满四合院

周五,工作日的最后一天,早上来到公司后,我就迫不及待的联系了昨天江龙给我的那十个新客户,幸运的是,其中有两家公司直接就有合作意向,其中有一家还是Q市的三甲医院。

经过简短的沟通后,约定好下次的视频通话时间,下午我又去拜访了几个老客户,傍晚六点,我总算早早下班了一次。

「筱夕,我回来了。」

回到家里,刚推开门,我就朝着屋里喊了一声,结果家里并没有人。

奇怪,筱夕平时五点半下班,正常来说最晚五点五十之前都会到家,怎么今晚这都快六点半了,筱夕还没回来呢,本来还想着今晚我难得早点回来,给筱夕一个惊喜呢。

在家里转了一圈,依然没看到筱夕的身影,我拿出手机,拨通了筱夕的号码。

「嘟……嘟……嘟……」

「喂,阿玄。」铃声响了好一会儿,筱夕那边终于接通了电话,不过听上去她好像有点刻意压低了声音。

「在哪呢筱夕,怎么还没回家呢?」

「哦,我……我在灵姐这边呢,在她的茶叶店。」筱夕依然压低着声音说道。

「茶叶店?怎么跑那去了?」

听到筱夕的回答,我不禁愣了一下,灵姐的确还开了一家茶叶店没错,而且就在舞蹈机构附近不远,不过筱夕这两年来一共也没去过几次,基本上还都是过去拿东西之类的,之前我和筱夕私下还聊过,灵姐开这个茶叶店,也不知道里面是不是涉及那种事,怎么筱夕今晚就突然跟着过去了?

「就是……灵姐说让我过来陪她喝杯茶,我想着你这会儿应该还不能下班,就先过来了……」

「好吧,那就你和灵姐两个人吗?」

「嗯……不是,还有几个灵姐的朋友,不过你放心吧,没什么事,我一会儿就回去了。」

还有朋友?也不知道是男是女,灵姐这是搞什么,怎么突然就带筱夕去那边了?

「好,那你自己多注意点,早点回来,我已经下班回家了。」

没再继续追问什么,虽然不明白灵姐为什么要突然带筱夕去喝茶,也不知道在场的还有些什么人,但是既然筱夕说没事,那我自然就不会怀疑她,而且我也相信筱夕应该很快就会回来。

果然,刚过了半个小时左右,正当我在厨房里忙活着晚饭的时候,筱夕回来了。

「老公,我回来啦。」说话间,身穿一身咖色紧身连衣裙的筱夕,已经走进厨房从身后抱住了我,胸前饱满的双乳紧紧的压在我的后背上。

「这么快就回来了?跑灵姐店里干嘛去了?」

「就喝茶去了呀,电话里不是都跟你说了嘛。」

说着筱夕上半身向右倾斜,双手抱住我的腰保持平衡,侧着身子从我身后探出脑袋,一脸笑嘻嘻的模样。

「就只是喝茶?你不是说,还有灵姐的几个朋友吗,他们都是谁啊?」

「嗯……还有杨慧,再就是两个男的,听灵姐介绍说,那两个男的是警察,而且其中一个还是局长,老公,你说灵姐怎么会跟警察局长认识呀?」

听到筱夕的回答,我正在切菜的手不由得停了下来,也不知道是不是自己想多了,总之在筱夕话音落下的同时,我的脑海里就突然联想到一些东西。

「这么说,就是灵姐叫上你和杨慧两人,去陪那两个警察喝茶?」杨慧是筱夕的同事,比筱夕大两岁,也在灵姐的舞蹈机构工作。

「啊?你要这么说的话……好像也没错……」筱夕闻言,侧着脑袋认真思考着。

「那……灵姐叫你过去的时候没说什么?」

「没有,就说叫我过去一起喝杯茶。」

「那喝茶过程中呢?灵姐,或者那两个男警察,有说什么特别的话吗?」

「好像……也没有吧,他们一直都在聊些有的没的,我跟他们也不是很熟,就没多说话,倒是那个局长,总是主动跟我说话……」说着说着,筱夕的眉头渐渐皱了起来。

「那你走的时候呢,怎么跟灵姐说的?」

「我说你下班了,我要回来陪你吃饭,就走了。」

「灵姐没留你?」

「没有,她只是说,下次……」筱夕的话没有说完,就突然卡住没再继续说下去。

「怎么了,她说什么了?」此时我也完全转过身,双手轻扶在筱夕 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版
其余内容请点击查看完整版:【消失的筱夕】(三)挖墙脚
.

UZI 发表于 2023-8-27 19:07:15

.

. 沒想到還有機會看到玄素大大的發文啊.....
(本以為推特一事之後真的就引退雲遊去了)

感謝分享 .

玄素 发表于 2023-8-28 13:45:26

.

. UZI 发表于 2023-8-27 19:07
沒想到還有機會看到玄素大大的發文啊.....

看到U大了,看来很多老人都在这里

原本事情发生后,是想出去转转的,没想写东西

可是身体处在最后康复期,琐事多压力大

身不由己,只好等过了这段时间再说

随便写写,就当转移注意,疏解一下情绪了~:lol:lol .

玄素 发表于 2023-8-28 22:59:42

.

. UZI 发表于 2023-8-28 19:02
我也沒怎麼看這邊, 第一會所還比較多
(畢竟不是四合院,而且人流明顯少)
只是剛好有瞄到有人發文2333 ...

嗯,我也是最近刚关注这里多一点,

再想有以前院子那么多人,还那么和谐的氛围很难了

我没去会所,倒是在sis同步发文了

反正都没什么人 .

UZI 发表于 2023-8-31 09:37:49

.

. 玄素 发表于 2023-8-28 22:59
嗯,我也是最近刚关注这里多一点,

再想有以前院子那么多人,还那么和谐的氛围很难了

畢竟四合院已經不在了, 這裡只是同名異地啊...(茶
雖然都是沒幾人, 但是第一會所的催眠文比較好找, 所以我多待那邊XD

← 現在多待伊莉,會所,物戀,心海的人 .

ktkt250 发表于 2023-8-26 10:35:40

.

. 之前看玄大要写到筱夕退场,就感慨万千,从老院子到推,一路关注过来,尽管和绿无关,还是不知道如何言表复杂心情。玄大能再提笔真的难得,字里行间感觉还是充满了对筱夕的眷恋(毕竟青梅竹马啊),希望玄大注意身体,我们这些老潜水员且看且珍惜。 .

anywn19 发表于 2023-8-25 19:15:21

.

. 兄弟,听说过你的点滴,是实践过的,写出来的文笔也很有共鸣,默默的支持,也祝你越来越好。 .

culater 发表于 2023-8-27 23:03:34

.

. 谢谢大佬的分享!文笔真好!期待您的后续 .

UZI 发表于 2023-8-28 19:02:29

.

. 玄素 发表于 2023-8-28 13:45
看到U大了,看来很多老人都在这里

原本事情发生后,是想出去转转的,没想写东西

我也沒怎麼看這邊, 第一會所還比較多
(畢竟不是四合院,而且人流明顯少)
只是剛好有瞄到有人發文2333 .

3515650272 发表于 2023-8-29 00:01:15

.

. UZI 发表于 2023-8-27 19:07
沒想到還有機會看到玄素大大的發文啊.....

可以把他们的内容发给我吗?他们把那些推特全删光。 .

Newbievege 发表于 2023-8-29 00:49:52

.

. 第一会所比起院子,缺了点闲聊交流的气氛,看文看图功利性都很强,没有同好之间扯扯闲篇的感觉。

新院子倒是有气氛,但,一是人比过去少了,二是管理实在太松懈。
不过再怎样,有气氛,总比没有来得强吧。 .
页: [1] 2
查看完整版本: 【消失的筱夕】(三)挖墙脚