查看完整版本: 帮助妻子和女儿寻找属于她们自己的快乐

cahl 发表于 2023-12-1 14:19:13

.

帮助妻子和女儿寻找属于她们自己的快乐

“登 登登登 登。。。”一阵激昂的亮剑插曲闹铃迅速把我从睡梦中叫醒,艰难的睁开双眼,宿醉后有些恍惚的大脑,还隐隐作痛,缓了几秒,摸到枕头旁的手机,关闭闹铃,又花了好一会儿,才回忆起今天上午有约,幸好昨晚喝的不少也没忘了定个闹钟,不然今天肯定懒床。有啥约来着?我回忆了好一会儿,才想起来,昨晚上好像认识了一个心理医生,吐槽了几句工作上的事,他最后得出结论说我好像有些压力过大,明天可以去他那聊一聊做个测试。保证全程免费。就当交个朋友。盛情难却我就借着酒劲答应了。这。。。真的要去?我心中不停的打退堂鼓,想鸽了今天的约。好好再睡会觉不香么?
正犹豫的时候,“叮”一条微信发了过来。打开一看:“沈哥,我是昨天和你约好的罗医生,这是兄弟我诊所地址,你直接来就行。旁边停车很方便。我上午8点30准时开门。恭候你光临。”
这也太客气了,这大清早又来微信,想想昨晚他的热情相邀,不去一趟好像确实有些不给面子。。。用手搓了一把脸,好吧好吧,那就去一趟吧。随即回复了微信表示一会儿就去。
现在七点多了,也该起来洗漱一下准备过去了。享受了几分钟周末清晨的静谧和悠闲后,坐起身大大伸了个懒腰,嘴里也打了个大大的哈欠。回头看着床头的大结婚照上我和妻子的合影,那时候我们多年轻啊,俩人脸上溢满的笑容充满了对未来幸福生活的憧憬。晃了晃还微微有些沉的脑袋,把还残留着刚才做的乱七八糟的梦境驱逐出脑子后起身穿衣起床。
卧室门被打开,妻子探头进来:“周六怎么不多睡一会儿啊?还定闹钟?”
“上午还有事呢。。。不然我哪会起这么早”我笑着回答道。“没事,我随便吃几口就先出门吧”
“那你先去洗漱吧,我去把早饭端上来,要不要我去喊晓晴起来一起吃饭?”妻子冲着我温柔一笑,转头准备出去。
“别了,好容易周末,现在还早,让她多睡一会儿吧。刚才去送芊芊上学了?”
“嗯,刚回来一会儿。”
“你要不要跟我一起先吃?”洗漱完坐在饭桌前剥好鸡蛋,忽然发现妻子只顾在桌子对面刷着手机屏幕。
“待会吧,不太想吃,待会儿等晓晴起来再一起吃。”妻子继续看着手机。我没说什么,继续吃的同时偷偷多看了几眼妻子,发现她虽然看着手机但是却偶尔眼神飘忽,表情似乎也不怎么对劲,明显是走神了,最近一两周妻子下班后好几次脸色总是不太好,问她只说科室最近病人比较多事情也多,还有几个病人实在是难伺候。我宽慰了几句也没办法。妻子的性格略内向保守,她不愿意多说我也没办法。这次看她大清早就有些神思不属的,我拿手在她面前晃了晃,回过神来的看着我笑吟吟的看她,连忙说自己在考虑昨天一台手术的事,然后就闭口不再多说,好吧,既然不想说,我也没多想,照例没追问。
把最后一个包子塞进嘴里,我下楼开车,按照微信上发来的地址,开车去了那家诊所,大门旁边挂着“XX私人心理咨询诊所”的牌子,进去后是一条不长的走廊,走廊一侧有几个房门,第一个房间正开着门。探头往里看,果然,不大的诊室,昨晚刚认识的罗医生正坐在那看书。我敲门几下随即走进去。罗医生看到我进来起身热情欢迎了我,随便寒暄几句后,他让我先坐在会客沙发上,随即拿起了停止营业的牌子,走了出去,挂在了大门上,随即关上门,走回了办公室。看着我一脸疑惑的表情,他表示既然自己朋友来,那当然是尽量服务朋友,不能让外人打扰了。一席话说的我还蛮感动的。随即他给我倒水泡茶,我则打量着他这个办公室,一看就是新开业的,从家具到装修都透着一股崭新。
“来,沈哥喝茶”。把茶水放在我面前,他转身回到自己座位“刚开业没多久,我也是在医院干的挺烦的,这些年积攒了一些人脉,干脆自己出来单干了。”
“呦,老弟你这前途无量啊,这个年纪就可以独挡大局了!”我赞叹道。昨晚知道他比我小一岁,这个年龄能单独出来开诊所,绝对不一般了。
“自己出来主要省心。。。”我们闲聊了好一会儿,他把画题转到了我的家常,大致了解了一下我的家庭和工作生活情况,旁敲侧击的问一些略微专业的问题,看着他写写画画的似乎在做打分,我也是有啥说啥。基本了解了我的情况后,他和我说要和我做一个压力测试,随即拉了个椅子到自己办公桌对面,随即要求我坐在那张椅子上,距离他仅有一个桌面半米多远。他先是拿出像是视力测试时类似的那种各种颜色的圆点的卡片递到我面前让我看,要求在里面找出某种数字图案,然后慢慢变复杂,变成动物或其他物品的图案,越来越需要努力寻找才能看到。最后拿出一张印着神秘复杂线条的图案的纸让我仔细看,看看有多少只鸟。咦,我怎么一只也看不到?就看到各种复杂的图形,似乎还有点规律,我不断的仔细找啊找,努力收束心神专注的去寻找。
渐渐的我似乎沉浸在那神秘的花纹里再也不想出来。恍惚间似乎听到有人在说话,我只觉得这声音好有磁性,渐渐的我却又觉得话的内容很有道理。就这么一直说,一直听,也不知道过了多久,等我彻底回过神来,又似乎完全忘光了刚才听了到什么。罗医生的声音又传到我耳边“沈先生?你太困了,去沙发睡一会儿吧。”“啊,好。。。”拖着昏昏沉沉身体走到办公室另一端的长排沙发上,顺势一躺,很快就感觉自己的精神沉入深渊。
“沈先生,沈先生?”“嗯?啊!”似乎有人在叫我,很快把我从熟睡中唤醒。迷迷糊糊的答应了一声,随着清醒的意识逐渐恢复,睁开眼,罗医生关心的看着我。“看你很困的样子实在不好喊你,这不,我要下班回家了,只好把你喊醒了。”
啊,来找人家看病,人家医生的声音都略微有些沙哑了,自己居然睡的这么香,真的是有些失礼了。我连忙从沙发上站起来道歉,看起来神情微微疲惫的罗医生不在意的说了句自己先去趟厕所,然后摆摆手示意我去沙发上先坐一会儿,转身离开了办公室。
唉,估计是昨晚喝酒唱K折腾的太晚回去睡得也不好,这刚刚睡了一会儿,脑袋还是有些疼,像是刚睡着就被叫醒那种脑袋沉重的感觉,思维都有点迟钝。我甩了甩脑袋,起身走到沙发旁坐在,端起桌子上的茶水喝了一口,嗯,都凉了。往后靠在沙发靠背上,闭着眼睛回回神,等待着脑袋清醒些再走。
大概过了两分钟,听到门开的声音,我睁开眼睛,罗医生回来了,大步走到自己的座位,端起杯子连喝好几大口,长舒一口气靠在靠背上,才放松的问道:“怎么样,清醒了吧?我要下班了,你要 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版
其余内容请点击查看完整版:帮助妻子和女儿寻找属于她们自己的快乐
.

cahl 发表于 2023-12-2 01:42:20

.

. 这个帖子第一章没有复制完,我重新发了帖子,麻烦版主删除这个吧 .

tdjzd 发表于 2024-1-6 23:41:11

.

. 催更来了写的挺好 .

240114853 发表于 2024-1-8 17:38:59

.

. 写的很棒! .

1610156495 发表于 2024-1-9 13:26:07

.

. 写得不错 .

ws199687 发表于 2024-1-18 12:17:48

.

. 先评论后看好习惯 .

chao222 发表于 2024-1-22 13:03:11

.

. 写的可以 .

w43992144 发表于 2024-1-28 00:06:52

.

.
写的很棒! .
页: [1]
查看完整版本: 帮助妻子和女儿寻找属于她们自己的快乐