查看完整版本: 救贖 第一章

戰長沙 发表于 2024-1-20 05:36:13

.

救贖 第一章

那絕對是我這一生中最情色的一段經歷,直到今天,那些過程和細節依然歷歷在目,記憶深刻,一直想把它寫下來,又怕惹上麻煩。二十多年過去了,嗯,終於,該是動筆的時候了。

我只有高職文憑,在那個天資聰穎外加十年苦讀才能擠進大學門檻的年代裡,像我這樣的學歷想在社會上立足並不會有太大問題。可惜我在學校裡一直忙著鬼混、忙著交朋友,幾乎沒怎麼管功課,別說是繼續升學攻讀二技了,能順利拿到高職的畢業證書都已經謝天謝地。還好阿輝伯主政後,影響最深遠的一項改革就是金融自由化,為蠢蠢欲動的黑金財團大開方便之門,建商如雨後春筍般的出現,就為了炒地皮,投資客也跟風買進,房市一片榮景,房價從此一飛沖天。

我退伍那時,台灣正沈淪在這樣紙醉金迷的遊戲中。想想自己沒有一技之長、只能靠著耍耍嘴皮子賺點吃喝,我便順勢投身了房仲業,很棒,選擇完全正確,不到一年,我已經順利賺到人生第一桶金,開始一邊工作一邊注意合適的物件,那時電梯套房正搶手,只要遇到屋主急於求現,底價遠低於市場行情的,我就自己掏錢買下,再轉手賣掉賺取價差。許多房仲人員都會幹這種缺德事,我也只能從善如流。

只不過我自己倒是一直租房子住,沒打算真的置產,畢竟我相信房仲這樣純粹服務性質的工作,必須跟著市場靈活機動,一直經營同一塊區域最後只會坐困愁城。所以基本上是建商炒到哪個縣市、我就移居到哪個縣市,幾年下來,幾乎從南到北都住了個遍。直到公元兩千年。我去看了台中市西區一棟電梯大廈,一房一廳一衛,屋主定的價格甚至比行情價還要貴一點點,屋齡也超過10年了。但或許是機能完善的公設,或許是簡約高雅的裝潢,尤其是乾濕分離寬敞明亮的浴室,我一看完現場就決定買下來自己住。

當然,業界所謂的一房一廳,其實只是形容套房的坪數夠大,有足夠的待客空間,未必會真的砌上隔間牆。像我買的這一戶,扣除掉旁邊延伸出去的浴室,其實是一個10米乘6米、18坪左右的半開放空間,設計師只用一面櫥櫃區隔出客廳和臥室的範圍。坐在沙發上的確看不見床鋪,但只需要繞過櫥櫃就算走進臥室了。

前屋主留下的傢俱很齊全,除了添購必要的家電外,我只做了少許更動,考慮到會有朋友來借宿的可能,我把客廳的布沙發換成實木結構的沙發床。原本的窗型冷氣,換成分離式的冷暖空調,我從小就有嚴重的鼻子過敏,一吸到冷空氣馬上噴涕不斷,需要暖氣來度過寒冬。我還搞了套 Yamaha 家庭劇院組合,搭配液晶電視完善影音娛樂效果。另外我喜歡淋浴,在蓮蓬頭上方加裝了一組花灑。

當然,世間事難有十全十美,住進去以後,我才察覺到房子本身的一些問題,北歐風格的裝潢美則美矣,但有些電源開關位置設置的很不合理,我必須伸手到電視螢幕後面,才能開啟電視櫃上方的珠寶燈,更詭異的是主燈開關在沙發後頭,必須先關了燈再摸黑上床睡覺,為此我只好在床頭櫃上擺一盞小檯燈。前屋主留下的原木茶几非常有質感,但高度偏低,換上沙發床後便只剩下墊腳的功能。浴室的門甚至還鎖不起來,起初我以為是鎖頭壞了, ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版
其余内容请点击查看完整版:救贖 第一章
.

戰長沙 发表于 2024-1-21 01:08:09

.

. 芯阅成伏 发表于 2024-1-20 17:21
看你的《残酷真相》,特来读一下,台湾的特色很让人兴趣盎然,语气和行文也很不一样,真的很棒!如果是原创 ...

文筆拙劣讓您見笑了,
你們那邊的寫手一寫幾百萬字那才真的讓人拍案叫絕。
另外,我想這裡是原創區,應該不用再加什麼註記才是。
無論如何,還是要謝謝您的鼓勵和建議。 .

芯阅成伏 发表于 2024-1-21 18:22:01

.

. 戰長沙 发表于 2024-1-21 01:08
文筆拙劣讓您見笑了,
你們那邊的寫手一寫幾百萬字那才真的讓人拍案叫絕。
另外,我想這裡是原創區,應該 ...

原来是原创区,初来乍到,不太熟悉,多谢指正,谢谢你的详尽回复,也希望佳作不断,给大家带来更多享受。 .

芯阅成伏 发表于 2024-1-20 17:21:25

.

. 看你的《残酷真相》,特来读一下,台湾的特色很让人兴趣盎然,语气和行文也很不一样,真的很棒!如果是原创,建议写在title里。 .

a1233454679 发表于 2024-1-20 15:45:06

.

. 雖然第一章沒有任何肉戲,但是舒服的文筆讓我很喜歡。 .

aaaiiio369 发表于 2024-1-20 21:35:17

.

. 谢谢分享 .

weiqiang 发表于 2024-1-21 10:39:53

.

. 写的挺好的 支持一下 .

weiqiang 发表于 2024-1-21 13:36:15

.

. 写的很好 支持 .

Hitman007 发表于 2024-1-22 05:48:28

.

. 台湾腔很纯正哈哈 .

ARIBUDA 发表于 2024-1-22 12:25:28

.

. 感謝好文 .
页: [1] 2
查看完整版本: 救贖 第一章