查看完整版本: 提瓦特涩涩日常(第1章:失控的纯阳小方士)

崇宫白狼 发表于 2024-3-17 23:52:02

.

提瓦特涩涩日常(第1章:失控的纯阳小方士)

提瓦特涩涩日常作者:崇宫白狼
第一章:失控的纯阳小方士
  今天是长野原烟花店被查封的第二天,屑荧实在受不了绫华和宵宫之间的修罗场,决心继续保持提瓦特头号街溜子的生活,趁两人不注意一个闪身来到了璃月港。

“她们俩的滋味各有特色,可惜会互相吃醋。要是能一起陪爷做羞羞的事情就好啦!”荧一边回味着,不知不觉中走到了码头旁,被一个蓝色头发的可爱少年吸引了视线:“哇,有漂亮弟弟,我要去搭讪!”刷的一下,荧开着冲刺就飞奔过去了。

“你好,打扰你一下,请问你有见过「妖邪」吗?”蓝发弟弟主动打招呼道。

“「妖邪」?”荧愣了一下。

“哦,抱歉,你看起来不像本地人,可能会有些疑惑。我叫重云,是璃月的「方士」。「妖邪」是我们方士一派,对各路妖魔邪祟的统称。在很古老的时代,「妖邪」就已经存在了,它们隐藏在璃月大地的各处,伺机作乱。我的工作就是驱逐或消灭他们,保护大家不受邪祟之力滋扰。”重云解释道。

“原来这个漂亮弟弟叫重云啊。欸,我记得璃月有个方士是纯阳之体,会不会是他呢?要是真是他就好了,真想尝尝弟弟的纯阳之气啊……”荧一边想着,然后露出花痴搬的笑。

“大姐姐,大姐姐,你怎么啦?「妖邪」有什么奇怪的地方吗,你好像口水要流出来了诶!”重云看到荧的样子,担心的问道。

“啊,没事没事,我想起了高兴的事情。我懂了,「妖邪」就是护法夜叉对抗的那种东西吗?”荧回过神来,赶紧掩饰道。

“没想到你居然听过护法夜叉的事迹。我非常尊敬他们,许多年来,护法夜叉和方士一派,一明一暗,共受璃月。”重云继续解释着。

“嘿嘿嘿,这个姐姐当然了解啦,毕竟我的老公就……啊,扯远了,「妖邪」怎么啦?”荧发现自己说漏嘴了,怕影响自己泡弟弟,赶紧岔开话题。

“看你的反应应该对「妖邪」之事不甚了解。不过不了解也没关系,最近你有遇到什么怪事吗?一些很不起眼的小事,对我追寻「妖邪」可能也有莫大的帮助。”重云问道。

“没什么特别的印象欸~”荧说到。

"这样的话,嗯,我还是利用现在手里的线索去碰碰运气吧。"重云无奈道。

“你现在找到什么线索了吗?”荧眼里满是漂亮弟弟地问道。

重云描述者最近的线索:“目前都还比较零散,特别重要的线索没有找到多少……不过如果你好奇的话,我可以选一些比较有价值的告诉你:

1、无妄坡近日将会举行试胆大会,请带上最好的朋友,一起来试试胆量吧!”

2、近日夜里窗外总有脚步声与喊叫,吓得小孩子无法入睡。

3、归原离出现了巨硕的黑影,会飞翔,会旋转,会唤来火球,还有奇异的声响。

诸如此类,都是很值得关注的内容。”

“试胆大会应该都是人为布置的场景吧,窗外的声音应该只是路人吧,归原离那个就是小宝嘛,我打过好多了!”荧听后,感觉并没有什么奇怪的地方。

重云继续解释到:“可是举办试胆大会的地方,应该都发生过某种怪事……这个「试胆」应该和「试金石」的意思差不多,是用来检验驱邪之人的力量于意志吧。”

“好牵强的解释!”荧心里暗道,但是对着漂亮弟弟有事另一番嘴脸:“既然重云担心试胆大会有妖邪作乱,那我们就赶紧去看看吧!”

“嗯嗯,谢谢大姐姐,试胆大会要求必须两人一起参加,行秋这段时间又不在,我正愁没人一起去呢!”重云开心的笑了,甜甜的笑容快把荧的心都融化了。

没一会儿,两人来到试胆大会报名点,却被负责人告知,参加试胆大会要先喝下一瓶增加阳气的药水,来给大家壮胆。

“啊,增加阳气?!你有所不知,我拥有名为「纯阳之体」的稀少体质,这个体质可以吓跑周围的一切妖邪,但也让我的情绪很容易失控。这种饮料对我来说很危险,很可能会暴走的!”重云听了担心道。

“没事的,这种药水一般也就是心理作用啦,再说要是真的有效,这不是还有我嘛,如果失控了,我会照顾好重云的!”屑荧听到阳气过盛会暴走更兴奋了,迫不及待的想尝尝纯阳之体的味道。

“那,那好吧,我们赶快进去调查一番吧~”一起喝下饮料,重云便拉着荧进入了试胆大会会场。

然而一圈调查下了,尽是一些情侣,不是在吵架就是秀恩爱,甚至有一对情侣在草丛里亲亲搂搂抱抱上下其手,重云看到草丛里窸窸窣窣的动静,以为有什么妖邪作祟,冲过去却看到一对袒胸露乳的两人,小脸腾的一下子羞得通红:“对,对不起,我,我什么也没看到!”

重云飞快的拉着荧跑开了,然后没跑出多远,重云便停了下来,看着荧说到:“抱歉,我突然觉得……不太舒服,我们休息一下吧。可能是那个饮料的关系,我体内的阳气正在躁动……”

“啊,有这么严重吗,你的身体还好吗?”荧听了一脸担忧的问到,但是眼底却闪过一丝不易察觉的精光。

“阳气如果失控,我恐怕就不能很好的控制自己了,那种时候我对普通人的影响可能比妖邪还大,虽然有你在我的身边,但是我也不想给你添麻烦,我们还是找个没人的地方休息一下吧……”重云神色忧虑的说着。

“好吧,我帮你找个休息的地方。”荧心底却暗道:“嘿嘿嘿,没人的地方,等下看你怎么逃出我的掌心!”然后开口 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版
其余内容请点击查看完整版:提瓦特涩涩日常(第1章:失控的纯阳小方士)
.

wocaoww 发表于 2024-3-18 01:24:56

.

. 好文啊卧槽,期待后续 .

xiaokeai000 发表于 2024-3-18 08:24:19

.

. 写的很棒!真的很爱哈哈哈哈哈哈 .

LXXXI69 发表于 2024-3-18 13:45:18

.

. 我超 原 .

123321456789 发表于 2024-3-18 14:00:55

.

. 谢谢分享 .

DongGe 发表于 2024-3-18 14:49:15

.

. 我超 原! .
页: [1]
查看完整版本: 提瓦特涩涩日常(第1章:失控的纯阳小方士)