加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换
请标题大概描述你要找的文章,内容请详细描述你的要求,以提高效率

《NTR心理治疗》第三部续写的评价

登堂入室

7 U7 T3 }, C% R/ {
5 H% W: Y+ D0 P+ O. E* T好久没来,找不到书评区了。发在这里,如果有问题,麻烦版主帮忙转移。
0 Z: k" C. e. c6 w' t$ P* _% m( I(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
7 f4 S" l8 ?+ _& K5 K(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
我非常不喜欢红莲大大续写的第三部,从一开始跟鲍勃玩暴露,就很突兀,女主堕落得太快了。% t5 u0 {8 x: e8 Y$ y, ^3 j+ K(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

/ ^3 {5 j* A) x$ m4 m原本心理实录,是很久的铺垫,产生一点点的变化,写了两部最后才假装严青是男主的扮演下,被上了。& E2 i4 [# {/ I! Q$ g0 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版

【更多精彩免费注册登录后可见】

登堂入室

本帖最后由 qxch 于 2024-2-12 08:36 编辑 - \# K% v" [# ?(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

, B/ o) M' A' ~. f/ w7 S这几章批评的人挺多的。. D: R0 F1 z7 X% n+ [(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
刚看了红莲在隔壁论坛一些说法,真的又忍不住要说几句。
5 f$ @* Q1 o. ^
& i8 H  @0 P% ]+ G3 y1. 红莲认同某个支持他的粉丝的看法“续写不是原作,是属于新作者的新作品”,并且说“续写只是续写,不是正篇,是可以被区分对待的”。
" ]" i$ D* a  v% z& w6 q' ?我的评价:红莲这个续写是顶着“原作者同意,给过大纲,本来要合写”之类的标签出现的,原作读者有期待才是正常的。风格的迥异,期待的落空才导致了这次差评如潮。真没见过有人为红楼后50章这么辩护过。续写的章节当初又不是称为“同人爱好创作”“原作作者给过我一些思路”,现在遭受非议是正常的。红莲要么端正态度,揣摩原作,争取写好的续作。要么写作声明改成同人作品。: N4 @" f9 g5 ]2 \& k(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
而且这文不对味的原因找到了,我们读者是想看续作,红莲是当成自己的作品来写了。& g% M6 }: O4 ~, x5 i4 ~1 J; |(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
5 O9 T* X2 A4 L0 f& o- h(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

/ V- o& q: {) ^1 q$ K' _2. 红莲认为i大不会写肉戏,证据是i大跟他聊的时候说写肉戏苦手。红莲提了几个肉戏的点子,i大大为赞赏。
3 C7 e4 I9 x' u1 t4 d; Y4 T# j8 v我的评价:我更喜欢原版的肉戏,新版的太快餐了不符合我的胃口。而且红莲跟i大关系再好,得到过任何赞同也与我评价无关。不喜欢就是不喜欢,这几章就算是i大写的,我也会说写得不好。
+ v- b  S1 e3 y+ W9 {$ V
7 G  B7 J. B0 L) [" c6 j, ]' V3. 红莲晒i大的大纲,认为很粗略,揶揄没有缜密的规划,甚至错漏不少。
4 W& Z* `9 F$ H% Y. i) d4 N0 q我的评价:谢谢澄清,更期待i大可能会创作出来的小说了。另外,在你“续写”某部作品并被原作读者批评时,通过晒原作者大纲的“简陋”是想证明什么呢?想说原作者会写得更差?
5 J3 s$ ]) ?9 `7 `% I' T/ U- d2 h8 b) x/ |; W8 ~. ]) b(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
4. 红莲说“好奇搜了一下贴吧,貌似有挺多人喷我这本书写得不好的。那我就理所当然地心情不好,然后断更一阵吧。在此期间创作我的其他的书。”3 |( R4 f) A2 M; s4 T: t2 v(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
我的评价:太好了!!!我真觉得你这态度就别写这本了。可能是真不适合吧,祝你其他几本书能收获好评。再次@isNormal,i大,人家弃更了,你万一有心情了回来写正作吧。网上有些“续写”什么的,看不过瘾啊。
, Y8 H+ m( ^" s  D  Z9 n; l; p' [7 m8 f- y. [+ }(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
5. 红莲说“笑哭,我只是说暂时先不写。过几个月接着更新啦”
: C& s- t$ S: V- C我的评价:卧槽,你的书里面要是有你论坛上这种惊天转折,绝对加分,但现实里面真不用这样...我真是哭笑不得。你写的越多,i大回来的可能性越小,你在回复里说“如果i大回来,你会是最开心的一个”。那请不要再写了。等i大回来,鸡贼的i大肯定开个其他小号,搞其他创作去了。3 @4 o% a' S* C# M3 v8 D3 ^3 `(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
9 s2 b! t: \' V, W; q2 z# y(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

- C+ ~* A' Y7 P+ e( I顺便i大,你要是看到这个评论,我跟你说,很多人一辈子不一定能留下什么印记,你的这本是有可能传世的。小说是你的小说,你自己掂量掂量!!!+ l% K& n1 O' A9 [$ H( l+ _" f(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
# M( o4 R; ]' C; g+ D(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
回复 支持 1 反对 0

登堂入室

非常赞同你的评价,I大还是更胜一筹,能揪住人的心跳。红大的续写太直白,人物的对话,情景的描写,都有些粗鄙,而且为隐瞒而隐瞒的处理笔法,太过明显。% ]1 N1 K. b, V2 E$ n(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
举例:迦纱的第一个患者,I大起名为“耳语者”,红大起名“淫语者”,鲍勃 I大起名“分享者”,红大则是“暴露者”( w& ?1 c4 d9 a(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
从名字的命名,就能看出高下

登堂入室

续作几乎没有写的好的

登堂入室

jjg777 发表于 2024-3-13 00:199 U: k: m$ p, n9 ^. v" t& N, I(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
有那么多的写手接受定制,你可以花钱定制,何苦非要表现自己的评论才能呢?没人写了就开心了?2 F1 v7 r, U6 r) P6 m(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
由于你们的 ...
1 y+ `3 I: Z# p+ `% w+ p3 |6 P(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
你提付费定制是说穷逼不能评论的意思么?是不是不收费的内容,就不允许批评了?(另外难道你有i大的私人联系方式,并且他愿意写定制?)
' k6 @! ]4 [/ {/ J& D" Q6 H2 e( A你觉得有批评会导致“无人愿意写”?你觉得黄文作者都是喜欢捧臭脚,无脑夸的?我猜红莲看到你这种支持者一定头很痛,把他和快餐文相比…这样吧,我再重申一下我的观点,红莲不适合续写心疗,他的性观与原作不符合。文学水平和文字功力并没有太大问题,相性不合太影响作品了。
0 i+ C  W1 ?% C$ |+ ~也请你聊聊你看完红莲续写的感受,我也希望有人夸作者,我才不会因为我批评而你夸了就觉得你剥夺了我看好作品的权“利”,哈哈$ K( T6 b. H9 n" L; W' N3 y8 x(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
你说“整个春节期间几乎没有作品发布,你们开心了?”。朋友,真的我看这句绷不住了,春节啊。你是不是在想春节你休息在家,写手也正好不上班,应该多写点?
) n* C9 h3 i& E' p- W3 z6 @8 l说到底你只是把写手当成免费的劳动力。而在讨论作品作者文字内容的我们才是把作者当成了人。

登堂入室

作者不同,风格肯定不同,这个没办法的事。

圆转纯熟

红莲大大的,我喜欢那个倒转的十字架,希望继续写那个,

登堂入室

作者都是好作者,只是风格差异比较大。

登堂入室

作者风格不同,红莲确实是优秀的作者,但思路和风格都不一样吧,可惜了

略有小成

雅俗共賞,並無不妥

登堂入室

大佬写的真好