查看完整版本: 【租借娇妻:第九种爱情】(第四章:求婚)

hongxuex 发表于 2023-7-23 23:39:25

.

【租借娇妻:第九种爱情】(第四章:求婚)

作者:hongxuexxx   请勿转载
2023/07/23发表于:sis001、sis、新四合院
是否首发:是
字数:8,167 字

秀妍牵着我的手不停地奔跑……

直到在一个繁华的十字街口停了下来。

街道上车水马龙,川流不息;人群熙熙攘攘,如潮水一般……

我们气喘吁吁的,互相看了眼对方狼狈的样子,不禁相视而笑。

秀妍娇喘吁吁,却满脸兴奋,大声对我喊:「李卫!我们结婚吧!我要嫁给
你!!!」

我大喜过望,疯狂点头……

忽然想到什么,犹豫了下说:「可我现在几乎身无分文,给不了你好的生活……

秀妍不顾一切地说:「我不在乎,我只要嫁给你!如果你变成乞丐,我就做
乞丐婆,陪你一起浪迹天涯,风餐露宿!」

这一刻的秀妍比任何时候都美的惊心动魄,好像绽放中的白色睡莲,整个人
都散发着夺目的光芒……

我被她这种一往无前的气势打动了,情不自禁地点了点头。

秀妍高傲的仰起头,整理了下裙子,挺直纤柔的柳腰,向我伸出玉手:「那
你还不求婚?」

看着大街上人来人往的,我有点不好意思:「就在这儿吗?」

「我都不怕,你怕什么?难道你不愿意?」秀妍俏脸上带着挑衅的意味。

「我当然愿意……」我理了理衣服,郑重地半跪着,拉起她白皙柔软的玉手……

我抬头看向秀妍,深情地问:「姜秀妍小姐,你愿意嫁给我这个穷小子吗?」

秀妍充满爱意的看着我,眼里泛起晶莹的泪花,哽咽地说:「我愿意!」

我低下头,在她的手背上轻轻一吻,烙上我的爱誓言。

求婚仪式完成……

秀妍从这一刻开始,正式成为了我的未婚妻。

我站起来,兴奋地抱起秀妍,开心地旋转起来……

这一刻,我觉得,我是世界上最幸福的人。

在我周围旋转着的景色,让我有种错觉:我似乎是整个世界的宠儿……它把
天地间最美好的事物恩赐给了我!

我抒发心里的快乐,大声向世界宣布:「姜秀妍是我的了!」

秀妍与我鸳鸯交颈,在我怀里幸福而又羞涩地笑着……

放下她,看见她眼里闪烁着泪花……

「哥哥,我幻想这场景可整整十年了……」秀妍双手捧着我的脸颊,深情款
款地对我低声轻喃。

我哭笑不得,刮了下她的秀气的俏鼻,笑道:「你十岁就开始想着被求婚呐?」

………………

叭叭……身后车喇叭响起。

打破了我俩只有彼此存在的精神世界……

抬头看去,不知何时,周围挤满了围观的人群。

有的面带祝福,向我们微笑;有的惊艳秀妍的容貌,赞叹不已;有的拿出手
机,不停地偷拍秀妍……

「两位,需要用车吗?」路边,王贤朱鼻青脸肿地伸出窗外,眯着被打肿的
眼睛问我们。

看着王贤朱像熊猫似的脸,秀妍噗嗤一笑,我也是忍着笑。

我拉着秀妍赶紧上车……

我可不想我俩像个珍稀动物似的被人群围观了。

我俩坐上后座,王贤朱问我去哪儿……

一时间我也不知下一步怎么办,于是车辆在马路上漫无目的地行驶着……

「嫂子,你从那么高跳下来,难道不害怕吗?」王贤朱的情绪似乎仍停留在
秀妍惊天一跳的场景中。

「只要能和哥哥在一起,我什么也不怕。」

「我以为小说里那种爱情都是假的。」王贤朱感叹道,「我今天算是见识到
了,什么叫为了爱情奋不顾身了!」

秀妍为爱一跃而下举动,看来对他挺震撼的。看秀妍的眼神也不像之前那样
色迷迷的了,而是带着尊重和敬佩。

秀妍与我相视一笑……

我们之间至死不渝,相互信赖的那种爱情,王贤朱是不会懂的。

「王贤朱,谢谢你了。」秀妍认真的向他道谢,第一次态度对他态度这么好。

王贤朱有点受宠若惊:「客气了,嫂子,你们准备去哪儿?我在广州有个公
寓,要不去我那儿?」

秀妍想了想说:「不用了,等会儿路边把我俩放下吧。我东西都没带出来,
回头我让李卫去取。」

我诧异地问秀妍:「难道你以后都不回家了吗?要不等伯母气消了好好谈一
谈?毕竟是你亲生母亲,有什么解不开的结呢?」顿了顿,我继续说,「我相信,
精诚所至,金石为开,如果伯母不喜欢我,我就一直跪在她面前,直到她同意你
嫁给我为止。」

「是呀是呀……」王贤朱也在旁边敲边鼓。

秀妍轻轻摇了摇头,似乎有点嘲讽地笑了下:「亲生……呵。何况,就算你
跪死在她面前,她也只会拍手称快。你不懂,我出来后就不会再回去的了。」说
完又对我娇嗔:「难不成你说要养我一辈子,是骗我的?」

我赶紧安慰她:「怎么可能是假的?我说的都是真心话!……这样吧,你不
想回去,我们先找个地方住下来。」转头对王贤朱说道,「要不先找个宾馆吧,
秀妍光着脚不合适,我想先给秀妍买双鞋子。」

「行,一句话!」说着熟练地打着方向盘调转方向。

车上,我和秀妍心情也放松下来,四处张望……

「这车好像是Panamera吧?」秀妍好像对车挺了解的,不像我一窍不通。

「嫂子认识这车?」王贤朱语气里有点压抑不住的装逼意味。

「常遇到有些开着豪车的男的在我面前嘚瑟,我最讨厌这种人了。」秀妍一
脸反感的样子。

王贤朱赶紧解释:「额……嫂子我可不是这种人,平时我可是很低调……不
信你问卫哥,在学校除了卫哥,没有人知道我有车的,而且我连衣服穿的都是普
通牌子。」

我也帮他解释:「是呀,他平时就喜欢在学校装穷,到处骚扰女孩。」有一
说一他确实在学校比较低调。

王贤朱一脸黑线:「卫哥,后半句可以省略……」

秀妍听过说过他的光辉事迹,有点搞不懂王贤朱的思维:「以你家这经济条
件找个女友应该挺容易的吧?为啥还骚扰女生搞得人家举报你?」又问:「平时
知道你挺有钱的,但你能开这车干嘛还和我们挤地铁?」

今天王贤朱被秀妍母亲苏婉打成这样,秀妍开始觉得王贤朱不是那么讨厌了,
第一次对王贤朱说这么多话。

王贤朱一脸认真的说:「嫂子,我可是很纯情的,而且还是个处男,我要把
第一次留给真正喜欢我的女人,就像你对卫哥这样的爱情,我可不想最后找到个
为了金钱才和我在一起的绿茶。」

秀妍觉得他胡说八道,切了一声:「你说的,我可一点也不相信。」

「真的,信我啊嫂子!」王贤朱满脸委屈。

……………………

………………

我们一路笑笑闹闹……

半路看到一家全季,停了下来。

办理入住时,我和秀妍都没带证件。秀妍从三楼跳下来时身上啥都没有,连
鞋也没穿。而我冲出宿舍时,也是脑袋一热啥都没带。

王贤朱只好又返回从车里摸出身份证,以他名义的开了房。

付款时,王贤朱想要付钱,我抢着赶紧把钱付了……

秀妍开宾馆的钱,不能让王贤朱出。

……………………

………………

酒店房间里……

我找了一张凳子,放在淋浴间门口,让秀妍坐着。

我半跪着 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版
其余内容请点击查看完整版:【租借娇妻:第九种爱情】(第四章:求婚)
.

雕刻 发表于 2023-7-25 02:44:23

.

. 我们毕竟是看客,还是应该尊重作者的风格与习惯。
满汉全席108道,不喜欢吃不等于做得不好呢。
觉得前奏长了的,可以跳过这段铺垫,等肉戏出来嘛。
大家都是浸淫绿海十数年的湿人,看过的肉文没有一万,也有八千。
如今看到序章还能够有心悸的感觉,应该感谢D,感谢ZF,感谢XXTV,更要感谢作者。
说句实在话,如果风格模式都和自己想的一样,那还有什么看法。
对吧,呵呵~

铺垫到了这一步,该交代的都交代了,我猜正文差不多开始了。
让我们共同期待吧~嘿嘿~ .

3523259883 发表于 2023-7-24 08:46:43

.

. 我倒是觉得,这章前奏也蛮有分量的,把色中恶鬼王贤朱的形象给完整了一点,给了一个蛮讨喜的设定,虽然是个色鬼,但是意外的是个处男,现在从前文铺垫能看出来秀妍是个非常有主见的一位女性,很期待秀妍和王闲朱的第一次,是秀妍理解了老公的癖好,尝试并主动诱惑王贤朱,还是仅仅是为了满足老公的欲望,委身王朱贤,作者大大肯定自有想法,期待就完事了 .

春色满园关不住 发表于 2023-7-24 08:55:14

.

. 作者你好,能不能不要把男主写得这么穷呀。可能男主穷是故事的铺垫,但是希望毕业了他能正常生活。看着他一点钱都没有,看得都心酸了。个人觉得因为真正的爱而“淫”才是最美好反差的。其他的可能是自己的个人私欲了。 .

ppp圣人 发表于 2023-7-25 00:42:23

.

. 岩岩就是妍妍吧!我愿意相信多年前的惊鸿一瞥,那就是缘分注定!这是我第一本愿意一字一句,慢慢细品的文章!只希望后续的发展不会虐到我撕心裂肺,希望最后能有一个纯爱的结局,求你了,作者! .

Sirmanxxx 发表于 2023-7-25 23:51:09

.

. 雖然小弟也和眾兄弟們說的感覺一樣,前面鋪墊太長了,可是版主的文采跟結構,修辭都用的很優美,如果不是寫黃色小說,是本會想推薦給我小朋友來當作文範例學習的文章 .

日照香炉生紫烟 发表于 2023-7-24 04:11:07

.

. 恕我直言,铺垫太长了,准备往百章发展的节奏,如果不精简不收费,很难完成~ .

Berganm 发表于 2023-7-24 07:51:39

.

. 前奏太长了,没必要。第一章还行,二三章直接没看,没想到第四章还是前奏。 .

jest 发表于 2023-7-24 08:49:59

.

. 我倒不认为铺垫的长了 只是太快张 太戏剧化 让人出戏 .

ronaldolove 发表于 2023-7-24 10:18:16

.

. 太细腻了,铺垫完美,交代的明明白白,期盼慢慢到来后续的发展,不要急哦 .

minriver2077 发表于 2023-7-24 13:53:59

.

. 似乎又是一部神作呀,通过回忆来描写主角妻子的性格,非常高明的行文结构,学习了 .

ssdm131452O 发表于 2023-7-24 14:03:20

.

. 只想说怎么写都好一定要坚持写完支持作者 .

chiyeer 发表于 2023-7-24 19:24:32

.

. 鋪墊的多代入感也更强烈,加油堅持自己 .
页: [1] 2
查看完整版本: 【租借娇妻:第九种爱情】(第四章:求婚)