查看完整版本: 老婆的故事之命运 第十一章:可怕的地狱木卫一

Nicola 发表于 2023-10-23 10:10:12

.

. 楼主大大好,作为新进读者,近日一口气看完已发表的前十一章,深为震撼。不是硬夸,感慨楼主大大此文堪比今时今日之《金瓶梅》,内涵已触及当前的社会心理。与某些读者类似,我已经没有看其他H文的兴奋感,而是沉重感。
虽说楼主已点明了结局,但我其实仍保有读下去的动力是好奇“为什么会这样”以及“怎么会一步步发展至此”。希望楼主大大仍坚持更新。
我个人是相信这几篇文章是真实的故事,因为现实的荒诞超出了人类的想象。因此,我理解文中的“肖哥”,也同情“张姐”。张姐的遭遇,在我看来,直接原因是青狗狗屎般的险恶。看完第十一章,姑且相信张姐是因为爱着肖哥,才被一步步拖下地狱。
为什么青狗能有如此强的能量让张姐无法逃离?当然青狗的武力值有点高,但被强奸之后张姐其实是被另一股更强大的力量裹挟,这股力量是来自当前社会男性与女性的关系,男性对女性贞洁或明或暗的占有欲,青狗只是在借势。当夫妻双方沟通不畅,缺乏明确的、十足的、说出口的信任,而妻子对丈夫又深深地爱着,那妻子的万劫不复确实是无法避免,落到张姐头上实在是“时也命也”。说这话也不是批判肖哥及广大男性同胞们,而是想点明背后的推手,以及发生此类悲剧的反应条件。青狗只能算有点小聪明,给他领悟到了这种力量的运用。
青狗此人确实如楼主所描述,是狗屎一般。他是恶,但又不是罪大恶极,就是让人恶心的恶。理性地想,青狗也是悲剧,可能早年因冲动入了狱,从此自暴自弃,但实在让人同情不起来,只是嫌弃。

故事中的重要角色聊完,书中其他的角色也是非常饱满,比如莉姐、小苑,也希望能多些笔墨塑造。
最后希望楼主大大继续更新,有机会能继续拜读。 .

chopin8920 发表于 2023-10-23 12:50:29

.

. 在别的地方看到了,找到这里来。看日期,是不是第十二章快要发表了? .

gary 发表于 2023-10-23 17:12:46

.

. 补回一条。女主身出轨,貌似心并没有。只是像一只鸵鸟一样的默许伤害的持续。而青爷的角色也绝对是看过众多黄毛中的高手,敢于去死的人,是近乎无底的人,如果他一门心思攻略一个女人,那真的是非常难逃脱掉。虽然男主目前看解决掉了制造麻烦的黄毛,但女主的问题并不会因为黄毛摔死而结束,反而被迫要面对现实,无法逃避也无法面对,也许这就是她离婚就去死的原因吧。
对于男主的考验在黄毛摔下去之后才正式开始,女主作为一个受伤害的人,你没办法说她主动做了什么错事,只是面对伤害,不知所措的时间太长了。小莉那个“我一定帮你”的原因还没有说出来,应该和黄毛有关系,也许他俩的关系并不那么的简单。小女警明显是有过心里创伤的,这和黄毛有什么关系么,毕竟黄毛也进去过,也就是这是个有故事的黄毛。
感觉男主不下一趟“地狱”,是很难解开这些心结,从新走到一起的,那么结局只能是各走各的路。
期待更新。 .

Nicola 发表于 2023-10-24 22:52:28

.

. 为啥第十二章不是在四合院这儿首发?不过没关系,已经看了,最后的选择令人沉思。 .

mikemouse 发表于 2023-10-24 23:00:30

.

. Nicola 发表于 2023-10-24 22:52
为啥第十二章不是在四合院这儿首发?不过没关系,已经看了,最后的选择令人沉思。 ...
请问,这章是在哪里首发?四合院审核了一天多了都没放出来。 .

mikemouse 发表于 2023-10-25 01:51:45

.

. 看到了,是在第一会所的人妻意淫区。
不过说实话,十二章里面小莉的那套话术其实很老套,对于绿文老手们都看过很多遍了。换成是我,是没办法被说服的。 .

gary 发表于 2023-10-25 09:29:05

.

. 十二章看完了,在这里回复,埋汰一下四合院的管理员。这部作品即将开始深入探讨的是国人对于贞洁与人性的认识偏差,按照儒家标准树立出来的人,都是伪君子与假烈女,要么就是压抑自己人性的假卫道士,其实与女主像鸵鸟一样不敢面对真实的自己是一样的,只是一个被揭露出来像个鸵鸟,而大多数人终其一生都在做一个伪善的自己。 .

w8373 发表于 2023-10-25 09:49:46

.

. 说实话,看到这里感觉你老婆也挺可悲的,被狗屎盯上了;而她自己,也被引上了不归路。
哎,看着揪心,可这欺负老实人是吧,妈蛋,要睡不着了。 .

夜半欲寐 发表于 2023-11-2 03:48:52

.

. 楼主的小说写的很好啊,尤其楼主老婆设身处地的问题,把楼主问住了。人与人之间最难的就是信任关,可是楼主的老婆隐瞒了问题其实伤害的是她自己,如果说开始是害怕楼主嫌弃,那么后面怎么看都像渐渐沉迷肉欲忘了初衷,不然就是因为怕暴露就一直被李青操吗,怎么看都是南辕北辙,能在会计事务所工作的人会那么傻?说是通奸没错了。 .
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 老婆的故事之命运 第十一章:可怕的地狱木卫一