加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换

本板块只接受原创,转载的文章请移步转载小说!

每篇文章主题帖字数最低不得低于 2000 字。(超短篇原创经历/随心记等 请移步【笑谈风月】板块)
回帖字数不得超过 1000 字( 小说内容请不要在回帖内更新,新章节请新发主题帖并标题写好章节序号 )

看见广告随手点个举报,谢谢!

[虐心] 《我的妻子和她的学生》(9)

渐入佳境

《我的妻子和她的学生》(9)
+ L/ C; n* J/ d
' D9 ]# L6 N4 {; u  作者:笑可可9 D# \7 |9 S# i% i+ r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  2024/3/4首发于:春满四合院/ J( q1 u0 o/ C6 J* k& e3 W(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  字数:5365
* v4 o- B0 G1 V# n$ r
/ t+ \6 C- p7 ]8 I( v  来到海市,我来不及休息,便第一时间赶到了宁匀集团的总部,这里已经被各路媒体围堵,保安拉起了警戒线,看样子就算再等上一天,也见不到张仲跃的。
; M' _: s# Z; y  我拿出档案袋,一个个联系档案上和本次事件有关的知情人,有宁匀集团的高层,也有张仲跃的亲人和朋友,更多的是生意上的伙伴,以及据说是被黑恶势力压迫的受害者,经过我的软磨硬泡,总算是有几人愿意接受采访。" C7 c" N, X$ p/ {( h(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  一直来回奔跑,忙忙碌碌了三天,从每个人口中得知的张仲跃的情况都不一样。
: \2 L" ^/ I$ r% I( [9 M  有人说他老实憨厚,被某个人栽赃嫁祸了。有人说他卑鄙邪恶,私底下养了很多打手。有人说他每年都去福利院做义工,给贫困山区捐了很多钱。有人说他靠走私挣了很多钱,还贿赂政府官员。
! ~. Y- Q" X1 F4 I* w5 Y  每个人口中的张仲跃都不一样,我不知道哪个是真的他,也许全部都是他。
3 b8 ~8 f, N+ T1 h  但是采访的文章一直都写不出来,我对自己的基本要求就是实事求是,在模棱两可之间尽量不要发表意见,因为一旦真相出错,舆论的漩涡会对受害人造成巨大的灾难。
# o# R$ N& k# T) w  正当我为此苦恼毫无思绪的时候,苏颖主动发了微信给我。) ~. I8 E, S5 X% c: G; z7 m. s& z(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “老大,工作做的怎么样?”' `4 q9 L# I, o% s5 X% U% z(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  这句话平时都是我问她的,今天却反过来了。
* P: m) e% y6 E* ^+ b" M  “不知道,写不出来,苦恼中。”我发了个唉声叹气的表情。
" s8 G9 j1 I, K+ Y0 Q. b$ K  “跟我说说呗。”后面跟了一个很可爱的跳舞熊。# ]" p+ P7 R* `' I- x(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  反正纠结也没有用,我就把事情的原委告诉了苏颖。
5 N! I2 ?& [2 D4 F$ f- I  “真的很为难呢。”苏颖说。7 H2 l! D5 a# ?: g1 e5 ?1 a. }(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “人性很复杂。”我说,“每个人都在为了自己的利益而发言,或真或假,或添油加醋,或故意隐瞒,描述出来的同一个人就有可能存在天壤之别。”
& N3 c" N2 z0 o  “趋利避害,这是人性的本能。”苏颖说,“你有没有想过去采访一个更了解张仲跃的人,比如说他的妻子。”
- X1 `$ `1 L, v# L5 r( a% J  “我给她打过电话,但是她没有接。”我说。
! ^3 [2 F- }# \1 B  “要不给她发短信呢?”苏颖说。1 V& q- b& A+ X  Q(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “我试试吧。”4 s# Y# j9 ^5 [(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  我感觉可能性不大,她跟张仲跃是夫妻,现在应该尽量低调,就算接受了采访,说的也大概是一些偏向张仲跃的话。
) W, P) H8 w. z0 p: V. c  “你们在学校的拍摄做得怎么样?”我问苏颖。& ~& r" k0 b9 Z(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  因为这几天太忙,我一直没有问他们的工作情况,这其实有点不负责任。
9 G8 }; `3 `) O, [& I9 \2 c& j  苏颖没有回答,而是给我发了一句。8 {  g. ^) W; o! a  B" D" z2 ?(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “蒋非今天跟我表白了。”
* x8 e4 {: I( S1 h  d  Z  这倒是让我有些意外,因为上次在学校,我分明看见蒋非摸了苏颖的屁股,我以为他们两个人已经成了。0 c. x$ e: k( K( Q, \1 o(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “那你同意了吗?”我问。& g1 ~/ W. Q9 x6 B3 K(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “还在纠结。”苏颖说,“我感觉他不是我要找的那个人。”0 ^2 j/ P% z) w: q- i(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “那你想找个什么样的人?”我问。: c* X( v# ~# E- `' p* n4 T(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  等了很久,苏颖没有再回复我。- P- u( g8 Q. ^. d(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  苏颖是一个非常天真浪漫,性格多变的人,有时候像个小孩子一样,所以她的心里到底怎么想的我也实在猜不到。3 D9 S. p6 z4 A" ^3 h(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  跟苏颖聊过之后,我决定听她的,给张仲跃的妻子发一条短信试试。
0 X& ?  N+ d- f* \/ q- `  我已经把他妻子的手机号码存下,备注是:赵梦涵。$ A$ k' f9 K" }7 z" n(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  其实我并没有抱太大希望,只是简单的说明了一下,自己是某某公司的记者,对于张仲跃被人举报涉黑事件,希望可以做一个简单的采访。6 t7 T- V& |; \4 Z8 y0 r$ a(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  等了很久,赵梦涵也没有回,果然希望落空了,有种身心俱疲的感觉。
5 i7 a: h, E( o  p* K" F( I  洗了澡便躺在床上睡下了。
( P" s" Y% Z: Y  f  第二天醒来,打算多联系几个知情人做采访,忽然看到赵梦涵回复了。
- x* O# L) w2 T  “可以,中午12点,枫庭路19号。”% k' ?% Q3 }+ i(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  这让我大感意外,但至少应该算是一个好消息。7 H! {% e9 x+ ]' c1 c% f/ }1 p% k0 r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  我起床洗了个澡,吃过早餐,便在房间刷着相关的新闻,经过几天的发酵,张仲跃有好几次被警方带走调查,但始终没有结果。) N, W8 `2 j  ?' f; e0 j(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  官方没有说话,媒体只能发布一些模棱两可的报导,网络上各种猜测的都有,甚至有人怀疑官商勾结。; A1 ~. {9 b# _* ?6 E$ B(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  过了十一点,我开车来到枫亭路。$ v) y* ^* A5 @' I5 C( R(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  赵梦涵说的地点是个很安静很雅致的小别墅,透过落地窗的玻璃可以隐约看到一个穿着白色针织衫的短发少妇坐在客厅里喝茶,庭院的门没有关,似乎她一直在等着我来。; T2 h# R- r3 j5 U(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  我走了进去,在玻璃门上敲了敲。, }0 c" I" \( b+ c  e(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “你好,我是陈镇皓,留星传媒公司的记者。”
- l2 ^& E; s% R( A/ _  女人抬起头,笑容很优雅。
3 v$ I- `2 r6 s1 ^" X  “你好,进来坐吧。”
+ }; K% @; S7 X; K( L  我在来之前就已经看过了赵梦涵的照片,颜值和身材都算不上极品,但是很有气质,温柔贤惠的感觉,让人越看越喜欢。
$ }' R0 d# k# Z; ^* l' o. c' Q  “我一直在等你。”赵梦涵说。9 L  O0 I+ K0 b# w! D(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  她给我倒了一杯茶,明明身上没有什么珠宝装饰,但是一举一动又充满浑然天 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版

【更多精彩免费注册登录后可见】

打赏

llenjing + 10
jjg777 + 30 很给力!

初学乍练

已经超过妻心如刀的37后了,而且更新速度很快,很不错。主角参与度较深,这点很不错,希望以后在当人形摄像机的同时,能更多地在过程中和奸夫淫妇互动。 本人是绿+反杀派,当然怎么写是作者自由,加油!

登堂入室

哈!讲真,作者文笔真是好,这篇无肉看起来比前面还带劲,用一个第三者的角度换位看一对可能同样境遇的夫妻,悬念丛生。最后还抛出一个大雷!忍不住上来催更,可否赶紧揭晓下一章,太好奇了。

登堂入室

个人感觉按目前这个剧情走向,后期很难有什么特别大的反转。另外大佬的这个更新速度着实佩服。

初学乍练

每天中午十一点就开始刷新,今天抢个沙发
2 T* J/ ~8 ?2 I9 `' J- I- I一边要楼主辛苦,一边还是希望楼主快点更哈哈

登堂入室

楼上老哥们说的对  不为了肉而肉 文笔很好 这张铺垫了一下 男主开始反省

圆转纯熟

虽然这次没有肉戏,但是楼主的节奏很好,继续加油

初学乍练

本文除了肉外,剧情的开展也不错,比为了肉而肉要好多了

初学乍练

昨晚看到,一路追到今天,写的真好,楼主加油

登堂入室

筆鋒一轉成了家庭紛雜,商場暗鬥的好戲,越來越多鋪呈與暗筆,可以期待是部好作品。

初学乍练

写的很好  期待后续反转