加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换
此板块可以交流分享大家的想法,经验,真实经历,绿奴调教等等新鲜的玩法。请不要无意义的灌水和打广告!

[技术讨论] 从否定看open relationship

略有小成

QQ
发表于 前天 02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
Open relationship的关系,通常我们分成夫妻交友/换妻,淫妻,绿帽,绿奴等,他们的玩法、心理和夫妻关系各不相同。我们往往从玩法或者行为去定义类型,此刻我提供一个不同的角度,仅供参考——从自我否定看开放式关系。

# C8 }# l  x0 ]* ^4 P0 W' i, i% q
我觉得夫妻交友或者换妻,以及一部分称为绿帽的玩法,其实我觉得可以归为同一类,因为这类夫妻,丈夫并没有任何自我否定,其选择开放式关系的动机并不包括因为自我否定而产生的性癖、弥补妻子的心态或者自虐心理。从某种程度上,我觉得这是唯一夫妻真正“平等”的开放式关系,妻子并不需要做一些特定的行为、玩法来满足丈夫的特殊性癖。我觉得这也是最贴合“开放式关系”这个翻译的。双方允许对方和异性产生关系,甚至产生感情,重要的不是“你到底爱谁”或者“你更爱的是我还是他(她)”这种小情侣关心的问题,而只是彼此选择和谁以婚姻的形式度过终生。只要这个选择不改变,不要产生影响婚姻或者现实社会关系的破坏性行为,那么彼此有充分的自由去享受性以及激情甚至感情。
特地提到很多被称为绿帽的玩法其实也是这一类,就是我觉得这类淫妻也好,绿帽也好,表面上丈夫确实有强烈的性癖,但是这段关系或者妻子与第三者的性,既不围绕丈夫的性癖,也不重视满足丈夫的性癖,它其实是妻子自由的性爱之旅,只是妻子愿意在这个过程中,向包容自己、给予自己自由的爱人一些性癖的满足作为奖励和感谢而已。这类夫妻,没有主导者,没有谁在“把控节奏避免失控”,因为丈夫并不在推动关系往某个方向发展,妻子是完全的自由人,彼此在相互约定的规则下享受生活,也就没有把控和失控一说。打一个不恰当的比喻,夫妻各玩各的但同时相互依赖保持亲密而不是貌合神离,只是恰好是一个淫妻或绿帽性癖的丈夫和一个红杏妻子。他们和下面说的夫妻最大的不同,就是这个丈夫虽然有这样的性癖,但并不嗜好,只是机缘巧合下觉得这样很刺激而已——很多有钱的夫妻就是这种,绿帽的表象下只是一个生活重压下需要发泄的旅者。

3 o( I. p3 \* u0 F, s4 o. z/ @# E
而大部分淫妻,绿帽以及所有的绿奴,组成另外一个大类。这个大类里所有人的共同特点就是深入骨髓的自我否定,这种否定无法排解,无法摆脱,以至于成为一种“病”。如果说上面一类关系里的丈夫,是刺激的夫妻生活排解生活给予的压力,那么淫妻、绿帽和绿奴这一大类则是通过妻子完成特定的行为、玩法或状态来排解自己内心给予自己的压迫。而淫妻、绿帽和绿奴的区别,我觉得从这种自我否定和自我压迫的角度去划分也是一个不错的分类模型。在这个模型下,绿奴首先可以拆分取来,是一群对自己完全否定的人,对夫妻中自己的存在进行否定的人。他们觉得自己不配作为丈夫,觉得自己没有能力给妻子带去真正的满足——而这个没有能力以及所谓的真 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版

【更多精彩免费注册登录后可见】
爱情是我唯一想得到的,所以其他都可以妥协

略有小成

QQ
 楼主| 发表于 昨天 01:19 | 显示全部楼层
Mywifesohot 发表于 2024-6-30 23:19
- o1 w% A( Q' ?7 }. q/ D3 K; a這什麼神論文!!...把這麼簡單一件事,給分門別類還邏輯完整。其實說個概括的,這圈子裡沒有一種淫妻是完全相 ...
$ L2 Z! p( Y8 K. T(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
yes,每个人应该有自己的玩法。玩小圈子,最怕的就是没有自己的想法,把别人的想法当成教科书来对待。不然到最后是网络上的思想在玩你和你老婆,而不是你和老婆在玩
爱情是我唯一想得到的,所以其他都可以妥协
回复 支持 1 反对 0

初学乍练

发表于 前天 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
说的很有道理啊,这个确实是很多人的心理

略有小成

善解人衣的真理熱炒

发表于 前天 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
這什麼神論文!!...把這麼簡單一件事,給分門別類還邏輯完整。其實說個概括的,這圈子裡沒有一種淫妻是完全相同的,有的只是玩法相同...大家的說實話,還真別當實話來看,那就是意淫創作而已。

初学乍练

发表于 昨天 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢人妻,恋熟 小马拉大车

初窥堂奥

发表于 昨天 22:42 | 显示全部楼层
我很喜欢那个用车来形容老婆的那个段子。
# i) ^% h. J  A' [, `在我看来淫妻是车主很爱自己的车,可以让别人在驾驶位,自己坐在副驾驶,感受别人不一样的开车技术,哪怕对方车技不好,也会主动教对方怎么猛踩油门,怎么漂移,甩尾,最后都是两人赞叹这是一台好车。
4 C3 F- q1 l, N: k: S: w绿帽是自己不太会开,也不舍得开。然而别人各种暴力驾驶,把车子性能发挥到极致,让绿帽看到原来自己的车可以性能那么好。哪怕自己坐在副驾驶,也只能羡慕别人的车技,期待再次让别人来发挥车子的性能。4 `4 e* I5 Z7 ]. t1 b8 _$ G" r9 |+ o; r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
-------------------
# Q9 z+ b/ P- v8 W在我还只是对老婆有好感的时候,我们就在一次多人聊天中谈过人会不会爱上多个人。我当时是坚定得到认为,爱一个人就是一心一意,容不下一点杂质的,而她那时已经觉得人是会同时爱上不同的人。后来讨论的结果是什么我想不起来,但她这个想法我却一直记得。可能是我怀疑自己戴绿帽后却坚决不肯分手的原因,分手了就等于否定了我只爱一个人的想法,就是痛,也要爱你。确实很不成熟很幼稚,但当时确实是这么想的。
# L4 f/ \3 P  J/ w; G) l$ K8 W$ T后来自己真的变成了绿帽癖,每次幻想她被其他男人操时,都是如相爱的人做爱一样,身心交融,又担心她真的爱上别人不要我了。绿帽的自卑是从心底发出的,无法挣脱这种不停痛苦又不停兴奋的感觉。
$ J( b) t9 I. Z- W' _  I/ I我已经想不起什么时候开始,这种心态已经变了。不再担心她会因为做爱而爱上别人,和别人跑了。就是自信别人比我强她也还是会回家,拿不出证据,这是长时间两人相处,两人的爱转化而来的自信。我现在很愿意让她去感受不同的爱,也希望她能感受到爱。
+ ~  \4 h8 B. ]' M5 ?* o# N不过这也让我对绿帽的痛感变低了,没有了痛,也就没有了快乐,这可能也是我有点绿帽奴倾向的原因。不好断定,毕竟我自己现在的想法一时一样,并不想以前那样坚定的绿帽癖。
内心的煎熬酝酿出兴奋,越是苦越是回甘。