加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换

[虐心] 老婆的故事之命运第23章:三角座星系肉眼可见最远的天体(1)

圆转纯熟

精读了一遍全文,发现几处前后文矛盾的地方。$ P" n) x. v) A, [(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
1 第一章提到以前的房子:“这两年连工资带分红发了不少钱,所以才买了现在的这个房子,以前穷的时候我俩一直租着一个小房子住。”。到第十章男主向小苑解释说:“ (当时)我俩住的还是她(指女主)家里留下来的房子,就是我刚和你说的那个两室。”那问题来了:男女主以前的房子是租的还是女主家留下的?4 B) ]" J- f+ U: o1 n0 ^7 o(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
2 第二章男主找到青狗的网站:“ 有一个本站独家专栏我直接点了进去。下面有15个子分区,都编着号,从1号开始,1号女人,2号女人,到了8号就叫8号肉奴了,以后就是9号肉奴,一直到15号肉奴。”到第九章男主得到了青狗的硬盘:“我好奇的点开了1号,这应该是最早的女人吧,可是我失望了。没有视频,里面就几张照片。年代久远,还是拿胶卷机拍照片又扫描进电脑的。”那问题来了:青狗的独家专栏是要卖钱的,那1号女人下面卖的是什么?不会是那几张翻拍的照片吧?
9 Q  j5 G/ Q6 I) v& h3 第三章男主找青狗买视频:“他是分包压缩的,一个包叫14,一个包叫15,两个总容量接进1个T。”14号小莉有50多包也就是500多个视频,15号女主有60多个视频,加一起算600个视频吧,1T就是1024G,除以600,就是每个视频1.7G。作为2小时的高清无码视频,这个容量有点小,但既然是压缩过的,勉强还能对的上。但是,剪辑过的视频都1T了,那原始素材该有多大呢?我问一个在电视台干视频剪辑的哥们,他说,以前用胶卷拍片的时候,因为胶卷金贵,要尽量节省,素材和成片比大约是3-5:1;现在是数字的了,不怕浪费,素材和成片比大约是8-10:1,还有更高的。咱们就算青狗是老手,素材成片比5:1,那单机位素材就有5T,四机位就是20T,还是压缩过的。这只是小莉和女主的,还有其他10多位肉奴呢?第九章里说了:“4号视频巨多。6号也不少。”那青狗的硬盘有多大呢?第八章男主拿到青狗的硬盘时:“他有一个硬盘盒,能装5块硬盘的那种。五块硬盘只有一块是新点的,容量也不是很大,其它的容量更小。一块新出的大容量硬盘就可以装的下五块里面全部的内容。”现在的大容量硬盘也才20T吧?作者说这篇文章是几年前,那时候的大容量硬盘10T?12T?那问题来了:青狗是用了什么天顶星科技把这么多的素材和成片塞进他的5块小硬盘里的?
' H* Q# U! A: w% C) U9 e) r! o4 第八章男主KO青狗的那段是这么描写几个人位置的:(男主)我来到卧室门口。(青狗) 一个男人背对着我,他光着上身,好像正在解皮带。(女主)光着身子被绳子捆住了身体,双腿跪在床边,双手捆在背后,头贴在床上脸冲向门,也就是我的方向。第九章小苑审问女主:“那个男的站哪?”“就站我后面。”“我问你位置?”“我,我趴在床上没看见。”那问题来了:谁能帮我捋一捋三个人的位置关系:青狗背对着男主同时站在女主后面;女主头贴在床上脸冲门,看得见男主看不见青狗,同时青狗也看不见男主(青狗被砸的时候有一个猛回头的动作)。
7 q; R5 i( G$ L! }5 第八章女主告诉警察:““门刚一开,那个男的就一脚把门全踹开了,我直接就被门撞到了。”青狗在门外,女主在门里,门是向里开的。第九章:“小苑已经把门打开了。被老婆这么一拉门哐当一声又关上了。”小苑在门里,女主也在门里,门是向外开的。所以问题是:男主家的大门究竟是向里开的还是向外开的?
& o& l4 K8 f. z还有几个地方不算矛盾,但是读起来很奇怪。7 ~5 U, f2 a! S7 r& t. Y+ }$ J7 y(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
1 第十五章男主要带女主取车时:“她里面带了乳罩,乳罩外面还穿了件小背心。她难道不嫌热么?”这里提到外衣里面加了件小背心就嫌热了。后面还有“天天看着她光屁股跑我也眼晕,再说天虽然很热,但没了衣服也难免着凉。”说明这时候天气炎热,作者在第二十三章前回复我的留言时说:“其实从李青强奸我老婆开始算也就半年不到。”就算半年吧,虽然半年前女主还没有红裙子,但小莉在女主被强奸前一周穿红裙子登场过。真空穿红裙子,她们不冷吗?不怕冻病吗?部队还分冬常服和夏常服呢。还是说男主所在的城市四季温暖如春?在我国也就热带地区能符合这个条件。男主所在的城市是:南方,中等城市,只比省城小,是省内第二大城市,省城在省的中央,这个市在边上挨着邻省的一个市,高速2个小时车程。我国热带地区:海南全省,广东南部,广西南部,云南南部。没有符合这个条件的。其实一说省城在省中央我就猜出来了,贵州省贵阳市在省的地理中央,第二大城市是遵义,到重庆2个多小时车程。遵义的冬天可冷,我查了一下,平均温度5摄氏度到11摄氏度,有时降到0度以下,多风,风较大。这个温度可穿不了裙子。当然要是非说青狗就是这么要求的,冷就忍着,冻病了反正也不是自己老婆,冬天穿裙子别人看着惊讶惊讶去,反正丢脸的不是他。这是他的规矩,就得这么来。我也无话可说,就是怪怪的。
0 f; T' F* ]0 H* b. o+ V2 青狗抽不抽烟?青狗跟烟相关剧情只在第八章出现过两次。一是青狗到小卖部买烟,二是青狗在天台上用烟盒引诱男主。在这之前和之后的章节里再没有提到青狗抽烟了。他的家里没提到有烟灰缸和打火机,他的视频没有饭后烟和事后烟,他的肉奴没有提到过他有抽烟的嗜好,女主的身上没有被发现过有烟味。仿佛青狗就是在死前突然学会了抽烟。
/ K& D* Y! y/ M. C- y3 不离婚后女主天天在家,不出门,不买菜。也不可能叫人送菜。男主回家也没提到顺便买菜,但家里一日三餐(至少是早晚两餐)却一直没缺食材,怎么做到的?
回复 支持 1 反对 0

圆转纯熟

( s/ o7 Z$ y1 m8 L% B/ B, S4 h
fly000001 发表于 2024-2-7 01:34
+ q$ s) Y$ J3 F* b2 P2 j" }! ]/ @+ f0 _精读了一遍全文,发现几处前后文矛盾的地方。
4 l* ]% Q$ Q( A# c8 s4 U" k1 第一章提到以前的房子:“这两年连工资带分红发了不少钱, ...
! S4 N, q4 J" w; W  W(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
果然看的仔细,好眼力,之前好像时有位粉丝抓出了一个关于卖视频的录口供的Bug,然后楼主澄清了,是笔记错误。
. n% r) t) d7 Y" Q" k" B2 o5 i关于第5点,我有一个解释:我记得国内房子大多数家是两道门的,一道木门朝内开,然后外面的一道铁防盗门朝外开。我家和我几个亲戚家都是这种标配。

圆转纯熟

devotion 发表于 2024-2-6 22:070 K' e1 d, {* ?/ C9 k- a(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
我想知道,如果让女主在离婚和不能美当中强制二选一,她会选啥?

1 f* |0 K& B* j, h3 T; t9 x& ]二选一的死局可能性不大不过根据1-23章的证据来看,女主性瘾已到吸毒级别,而且是硬毒品(海洛因或可卡因类的),极难戒除,所以我的预测是非要选的话,前一两个礼拜女主可以忍,会选不离婚但不能美,但一两个礼拜之后肉欲会战胜对离婚的恐惧,选择离婚。当时楼主摊牌之后女主因为暴雷后的冲击和冷战的压力性欲被压制了一些,只靠手来解决,但是看女主叙述手解决收效很短,所以最后被性瘾吞没是大概率的事件。

登堂入室

圆转纯熟

quixot 发表于 2024-2-7 02:39
4 f6 m, C2 y; R+ G& Z$ z" r果然看的仔细,好眼力,之前好像时有位粉丝抓出了一个关于卖视频的录口供的Bug,然后楼主澄清了,是笔记错 ...

1 q7 h! X* k# c+ b& P就算是两道门,那女主开门的顺序也得是先开里面的门再开外面的门吧,怎么会一脚把门踹开,女主被撞倒呢?

登堂入室

fly000001 发表于 2024-2-6 19:46& u+ m" Y5 S. r* l# n  }- y. b/ i(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
女主对青狗服从度很高没错,但她把男主肏她的事情如实告知是因为她被青狗打怕了不敢撒谎,前文中青狗买了 ...
, e. Y2 X3 R. ~* ]5 m(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
确实,女主应该是严重的斯德哥尔摩综合症,这样更说得通她的行为,而且斯症的一个表象就是受害者容易爱上加害者。! Q$ `* h$ }) ]" J6 \+ e, r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

6 h3 p7 `  `; N$ `6 y* K另外fly兄读文确实仔细,只能说长文难免疏漏,有些情节估计有些拼接,就多少有些矛盾之处。

登堂入室

quixot 发表于 2024-2-6 19:48
3 |3 N! i% t- L$ }' DMike兄和Zhao兄,稍安勿躁,稍安勿躁。大过年的,先给大家拜个早年,然后允许咱来和下稀泥,咱都是来这里 ...

6 d% ]/ w7 ~% U  Q0 q2 u! {0 b哈哈哈哈,Q兄有心

圆转纯熟

本帖最后由 quixot 于 2024-2-7 10:07 编辑 5 n" I$ a# H  O& Y* I(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
fly000001 发表于 2024-2-6 19:46& Q" Z# S1 F7 Q  b1 \) f(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
女主对青狗服从度很高没错,但她把男主肏她的事情如实告知是因为她被青狗打怕了不敢撒谎,前文中青狗买了 ...

* L4 ~/ [+ _1 N/ I% P是这么回事儿。男主在女主心里还是有很大的位子的,毕竟是同甘共苦一起走过来的,而且性不是生活的全部,还有兴趣爱好,讲讲话聊聊天看看电影,Date一下什么的吧。我所讲的女主部分走心是指为了肉欲屈服于李青,眼看着李青故意一点点蚕食剩下给夫妇之间感情,行动和语言上的单纯形式上的走心(像拍的片子里故意贬低老公的台词)最终会变成假戏真做变成真正意义上的走心。
2 N  ?" i7 ~. V  [  R就像我们军训时被迫喊标准八一口号,明知是假的但喊了几十遍就会被映在潜意识中,喊几百遍就开始被影响到然后反映在行动中,喊几千遍后就沦陷变成小粉红了。李青深谙此道,所以用各种加榜和羞辱仪式来一点点磨掉老婆心理残存的对楼主的感情,从表面上形式上的假走心(演戏中的贬低老公,夸李青等等)到真正的实质性的走心,这个可能永远是女主内心深处的秘密,打死也不肯坦白的,或者变成自己的潜意识而根本就认识不到,但是从几个月行动的变化来看,走心的百分比是与日俱增的。8 B7 i: I1 u% l" \) A7 X9 u, ~(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
借用美国的俗语来讲:如果一个动物走起来像鸭子,长得像鸭子,叫的像鸭子,这就是个鸭子。

圆转纯熟

fly000001 发表于 2024-2-7 09:25" W3 }3 y: M0 c6 a(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
就算是两道门,那女主开门的顺序也得是先开里面的门再开外面的门吧,怎么会一脚把门踹开,女主被撞倒呢? ...

3 a6 c2 M; s2 Y0 R! X. f可不可能是里边的门半开着,女主右手抓着木门的里面的手把,然后左手探出去打开铁门的锁,这样就有可能踹木门撞到女主(半个或大半个身子在木门后)。
( t& `8 G1 M% x4 B我们有时是这样开门的,除非一大群熟人在外面,我们猜先把木门打开九十度。$ c1 c& q0 h+ M(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
或者楼主冲去对面的楼找李青时忘记锁铁门了?看下章楼主解释吧。

登堂入室

我还是期待男女主在一定程度上回归正常生活,水乳交融、能正常交流感情的家庭生活才是最幸福的