加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换
楼主: Tomorrow_ym

[真实经历分享] 准备下定决心离婚了

登堂入室

本帖最后由 Tomorrow_ym 于 2024-6-25 22:29 编辑 " E! Y1 r9 A7 c(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
TSbbtsbb 发表于 2024-6-25 15:04  b$ M: M( c: W( R! V(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
你可以说我和你没共识,但我说的也是事实,凯撒和屋大维敢去赌,你敢吗?赌对了就是投资,赌错了啥都不是 ...

$ h6 Z8 ~* i$ G- c感谢兄弟的回复,虽然咱们的价值观相近,但也没必要否定别人的生活理念,自己觉得好觉得对,自己认可就够了。后续我会慢慢更新过往经历,每次我都会开新帖续说,期待兄弟更多的回复建议!

登堂入室

凌辱现场 发表于 2024-6-23 22:04
1 ?6 n9 k8 l7 X" y+ S这根源上我觉得不是观念分歧,而是您夫妻关系和谐所以您不会产生那种感受。而且我推测您肯定至少有一个疼 ...
4 O" \. z% w8 ~7 P) G7 ^(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
感谢兄弟的回复,咱们的价值观相近,后续我会慢慢更新过往经历,每次我都会开新帖续说,期待兄弟更多的回复建议!

略有小成

QQ
中年大叔2024 发表于 2024-6-25 01:50) H& U5 O& {% G# g) L- n5 M. {  R(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
我不是聖人,只是我想珍惜身邊的人。那怕他/她不是我親生。
, @1 s( E- _2 L再講,我和你(們)價值觀不同…已經感覺雙方 ...
" ]+ l) S% e6 [; ]6 L2 \8 `" i(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
在血缘问题的上,并没有价值观不一致,我也不在意血缘,我认为人的(灵魂)定义是社会属性而不是生物属性,血缘只是DNA序列相似性而已。但这里关键的问题是这段婚姻该不该生硬的维持下去,解决问题才是目的。. L% N- }4 A- r1 m# }; G(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
$ k# D) Y, p$ j8 ?! n+ Z(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
提问的兄弟,夫妻关系本身形同陌路,这时候如果孩子还不是亲生的,那足够说明她对他的态度是什么。而且他们已经处于关系崩溃,吵闹不休的境地。到底这里谁对谁错,他的描述有几分真假都不重要了。" C3 T: U6 D' h( o$ n  W: n(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
- m' X0 W3 I* Q: o(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
而大部分人对血缘有本能的在意,而且在这样的社会里孩子也会本能被文化打入血缘的思想钢印,能彼此都破除的非常至少。如果他是大多数之一,那么离婚就是最好的,才几年的感情很难支持他继续维持接下来的岁月,而一旦你心态变了,孩子未来才更加的不确定,我对人性抱有极度的悲观,如果他是多数派,这个孩子的未来更大概率会比单亲家庭还要惨。实际上这时候他既然产生了测试亲子关系的念头,就足够说明一些问题,而这些问题已经客观存在,也不是你我劝一劝能改变的。离婚就是最优解,是亲生的离婚,不是亲生的更要离婚免得日子久了心生恶念' z* M6 w8 Z2 g5 Y(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
2 h5 B1 A# v0 C  j$ ^3 }(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
而对于少数不在意血缘问题的人,你自己私底下做亲子鉴定,你不要拿来当做离婚的依据,就没有人知道。你一样可以当亲生的去争取抚养权。如果他是少数派,他一样可以争取这个孩子归属自己。貌合神离、充满争吵或者冷战的家庭,绝对比离婚后专心抚养孩子的单亲家庭更好。孩子需要的是爱,而不是父母无休止的争吵。% d/ O- C7 n5 C+ S. Y4 N8 o! f' F(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
# n4 d8 r- x8 ^' g- D  t  r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
正如我之前回复里说的,这里的问题其实可以把非亲生的问题放下,夫妻关系完全走到头了,要为了孩子忍下去吗?这个问题都能有很大分歧。而我认为,不论他对于血缘的态度是什么,离婚都是最优解。在意血缘非亲属就放孩子一条生路,在意血缘是亲生或者不在意血缘就在孩子更大一些(具体年龄咨询律师)的时候把抚养权抢过来全心全意的对孩子好。
爱情是我唯一想得到的,所以其他都可以妥协