加载中...

院子说明书 宣传中心
繁简切换

本板块只接受原创,转载的文章请移步转载小说!

每篇文章主题帖字数最低不得低于 2000 字。(超短篇原创经历/随心记等 请移步【笑谈风月】板块)
回帖字数不得超过 1000 字( 小说内容请不要在回帖内更新,新章节请新发主题帖并标题写好章节序号 )

看见广告随手点个举报,谢谢!

[虐心] 《我的妻子和她的学生》(16)

渐入佳境

《我的妻子和她的学生》(16)
5 e3 I8 o6 P7 `$ [! e; P; S8 U: P
& p& r: d) t7 e% P1 \  作者:笑可可4 h# v, A( G, W1 u) L(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  2024/3/13首发于:春满四合院6 A# y! E3 p; |7 x(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  字数:3326* n. T; y  H" f" n6 |( T(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
$ ^" w+ R. Q3 u' e(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  再次醒来,我已经躺在医院的病床上,妻子紧紧抓着我的手,趴在床边睡着了。2 J7 ~( ?, S# Q' y(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  我试着把手抽出,妻子瞬间被惊醒,像是做了噩梦,有些慌张的看着我,她的眼睛红红的,好像是哭了很久。3 ^% H' A5 E3 N5 i. p7 m7 H(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  我忽然在沙滩上晕倒,大概是把她给吓坏了,她就这么看着我。眼泪莫名又流了出来。
) @7 x. y* `# x1 Y2 M  “老公,你终于醒了。”她用手背擦了擦泪痕,表情不知道是在哭还是在笑。) k- Q& b. [) t+ o3 E! Y/ `: u(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “干嘛这么伤心?我是快要死了吗?”我疲惫的笑了笑。& [" Z6 @( {* C* N6 U7 ?$ n(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “你闭嘴!”妻子抬起手要打我,但是忽然又放了下来,非常认真的跟我说,“以后不许讲这些不吉利的话。”) d4 R: [9 I+ B5 g8 C" M6 P(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “可是你这样真的让我很害怕。”我苦着脸说。
) K" @% `$ p/ O0 R$ y  R. O  妻子这才终于笑了。/ C% N" p; E  Z  h(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “臭老公,你差点把我给吓死了,明明发烧了也不说,你这个大傻子。”
6 c) ]4 v, e0 H8 l; A( s$ r  m  “虽然我很想要跟你一起看日出,但我更希望你能平平安安,如果因为我害你出了事,我真的会不知道该怎么办。”
7 T' e1 R. [- X& X( N& ?1 f  妻子低着头,好像又要哭了。5 {+ Q( r  a# x5 y, l' m2 f3 }$ e. v(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “你放心,我现在不是好好的吗?”
/ P/ {) b& {& N# W" ~  我抬起手,在她的脸上捏了一下,她泪眼朦胧的看着我,声音沙哑道:“老公,你以后不要再对我这么好了。”
+ B5 U0 m) u! q+ y  J  “知道了。”我笑着说。
7 q; K  j/ j2 L- P  经过一番检查,终于确定我一切正常,只是还有点发烧,医生给开了药,第二天就可以回家。( T, |/ d1 [2 R% E" O& M(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  一整天妻子寸步不离的陪着我,不是给我倒水,就是给我量体温,好像一下子就能把我的温度降下来。# p3 h# B. V. s; q(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  直到晚上睡觉时,她忽然小声的跟我说:“老公,学校安排我去外地学习。”
5 v2 A  c& j; y  “很好啊。”我苦涩的笑了笑,以前都是我出差,留妻子一个人在家,现在居然转变过来了。9 v) c! V: N' y$ C4 f" ]4 f(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “你不想让我去的话,那我就不去了。”妻子抱着我的手,一副忧心忡忡的样子。
- s+ P# y- g+ A0 W9 e  “你不用担心,医生都说没事的。”
! g/ e0 ^8 j# J' W7 A- c  我不知道妻子有没有在说谎,但是我知道,如果她真心要走的话,我留不住她。
8 S. Q1 B; {* k) ~  妻子叹了一口气:“那你好好待着,我最多三天就回来。”. q& i$ r: G9 F. O: H(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “知道了,我又不是小孩子。”
0 Y9 @4 {& n7 S  我摸着妻子的侧脸,感觉她的身体好冰,下意识的想要收回,妻子却忽然抓住我的手,就这么放在她的脸上,像一只很乖巧很可爱的小猫。
0 l0 ^% N) R/ T  a: y  “老公,就这样摸摸我。”妻子说。她趴在我的胸口,像是在听我的心跳。
% }  v* l4 L( I; _  我吃过药后,沉沉的睡了过去,第二天醒来,妻子和行李箱都不见了。
' `) O# i1 I4 G$ y5 p# P7 A, ?  梳妆台上有一杯可乐,她知道我难受的时候喜欢喝可乐,但是为了我的身体着想,她对我管得很严,没有她的允许,我是一点都不能碰的。" ~5 H. ~/ ^% g% S, _5 t(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
  “镇皓,身体好点了吗?”9 X2 _6 l/ q7 k: U: Q(欢迎访问春满四合院:chunman4 ...... 剩余部分请访问 春满四合院 登录后浏览完整版

【更多精彩免费注册登录后可见】

打赏

jjg777 + 50
llenjing + 20

略有小成

本帖最后由 Newbievege 于 2024-3-13 16:49 编辑 * N) n0 b" x* g7 p(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

* q1 r; B" M8 p% O% ^噗,我早在私信里跟你说了,自己写爽就行了。
1 U% V# [# I. P; S3 k行文节奏是有问题,但作为免费日更,已经很强了,我在私信里也跟你说,又不是接定制,没必要那么在意评论的。
4 W3 G' d" Q% r: Y! b+ Y! d* N7 n9 R1 |1 L$ S" l0 Q(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
那如果是因为在意评论而打乱行文节奏,就更不值了。, N3 U* m+ M& v: w(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
这篇新院内难得一见的高热度连载文,能闹到现在这步田地,很明显是两种不成熟的体现。
+ a4 L/ h+ J3 T$ ]" c) o5 A
1 B" R: s+ B3 H* u7 [一个是院子管理的不成熟。短象站长似乎是想将新院子打造成宽松的交流平台,不仅版规很松散,就连这么松散的版规,执行起来也很松散。
8 ^) u. v6 T2 B7 b+ ^# O4 E/ m短象站长可能平日里是个随和的人吧。( u. Q; Y7 t3 s7 V9 f(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
不管怎样,站子是站长的,站长说了算,我所说的管理不成熟,也仅仅是个人看法。
0 U; }6 C9 \+ R' R  J/ P- o毕竟现在这年头,能有这么个论坛开着,也就不错了。
4 {8 {& d  o% p6 M5 @4 J$ R$ K6 f1 ?7 u: |: }(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
+ \$ p3 }$ X1 }$ D(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
二个是作者的不成熟。看抬头格式,以及行文的流畅性,我一度认为作者是位老手。作者大佬也是挺随和,很客气的,不惜浪费时间跟我解释了,他真的就是新人。
. p" S8 o, U9 C+ N1 J( g' P) i  J现在看到最近几章,也基本确定了,作者确实是位新人。3 H1 [  f* v1 E' @; Q(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

! Y/ ~+ R) a$ s" s! i作者大佬,我的个人看法哈,你的行文水平完全没问题了,先搞大纲再行文,并且能自己预估篇幅,能掌握行文进度,甚至能日更近万字,真的已经很厉害了。所以,你也没必要为了评论而如何如何,你就这么写,好了坏了又能怎么样呢?
+ g& ~! n4 e/ X6 H而且,真要怕坏,你要改的不是行文,而是大纲呀。想想看,读者是因为你发出来的文,才来跟你的,而不是因为你没发出来的大纲。对不对。0 a! {, l( T$ a) C/ H(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

: H; v( ^9 \3 x你要么,就按原计划推进,中间有低谷期,那就低谷期,多大点事呢。读者跟你,证明了喜欢你的行文风格,如果你自信大纲没问题,新高潮很快就会来,你有条不紊地推进就是了。. R2 x1 G' I( [2 A% |(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

9 m$ o/ W  @( \: y& R同理,如果你担心按计划推进,造成低谷期太长,影响全篇阅读体验,那证明了,是大纲有问题呀。那也没必要改变行文节奏,改掉你的长处,硬去赶那个大纲的进度呀。
% @" j% S) A/ D" N/ H3 Y8 K$ _# y* O& W) X(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
所以面对眼前的问题,你有两种处理方法。要么你就自信到底,要么你迎合读者改大纲,保持原来的行文节奏不变,进度也自然而然地上去了,阅读体验也没有变化。& j% n$ V' r6 j( t7 J0 y(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

! e7 j' G" t) q, S& {+ {7 J" L9 d! I$ I/ [(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
以及,即使这两种处理方法,你都不管,你就自己爱怎么搞怎么搞,也没问题。就像我私信里劝你的,又不是接定制,你自己爽就行。
1 K" E8 c" Z7 u8 z! }; U  w# ?
# p; T; i3 i# C2 a3 V: d, h3 F7 `' U千万不要一方面迎合读者,另一方面又特别生气,和读者冲突,两头不捞,自己一肚子气。  c! P. g& Y& t9 J0 O+ p(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

2 z( ?% m3 M( ~, [3 p3 x. C! j我个人看法哈,你的故事脉路,也大致能看得清楚了。所以我前面某集评论说,现在相信这是个HE。夫妻感情基础没问题,妻子明显有什么把柄在人手上,或者有什么目标一定要实现,不得以而为之,痛并快乐地慢慢堕落。这思路和前段时间新院子里很火的《伟大的妻子》有点接近。不过那个是隐奸为主,你这是主角充当摄像头的叙事方式为主。' n% i8 J& N( g! \3 S) F( I(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
( m% }- \& l5 T  ?/ P7 x+ I(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
作者的这种叙事方式,其实是很……古典的。摄像头类的主角,是不能有强烈的存在感的,否则,读者会质疑,一个有强烈存在感的主角,为什么只是个摄像头……懂我意思吧?
- b- X: `' a" M
" N: T; r$ A0 a8 Y+ z+ c" D) m而你的故事布局,我大致猜测,主角应当要起非常重要的作用,或者主角的“丈夫身份”,或者是主角的家庭关系等等,一定会有某种很重要的关窍,搭在主角身上。
3 }! Q, \: q1 N. h% R% t$ t6 h) U+ q这不就相互冲突了么。
/ P% b% B* l9 I2 W; a, E  W
( [. z' B2 H: ~' O: }3 j所以这是作者大佬近几章观感有所下降的原因之一(另外的原因当然是被读者催促,节奏乱了)。
8 o4 k- P. m2 D6 C7 Y1 L: c, j$ v# ^( k) }4 L3 y  P(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
我的个人建议哈,作者大佬,还是平复心绪,这只是篇小黄文,没那么重要,先放平自己,把自己的情绪弄稳当了,这很重要。# s3 i- }0 S% T: }6 A. i# {(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
然后,如果还愿意继续更新,那就不妨试试我前面说的,你就不管读者怎么说,按照原定大纲,稳稳当当地推进就好。$ z( A, ]# m: @  [9 _$ T4 }9 g(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
有问题也不要管,先推进,先完结。" ~* H  \8 J0 E+ A(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

9 g5 c8 P9 S) X% V- _  k也别试着改大纲了,那个更累神,我估计作者大佬你被读者这么一喷,也没那个心气去弄。) C, N5 ?! j2 a% `* @( i(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

8 e# Z) p$ |4 [0 q, v0 h3 {' \先完结,自己有成就感,这个最重要。而且在我看来,即使有摄像头与存在感的冲突,那又怎么样呢?有冲突,那就有冲突嘛。有问题,那就有问题呗。多大点事。
" u  C  p: R. d8 ~. H) d% l( z5 }: e  q  D7 n2 d(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
想透这层,把文章完结下来。. H" T# F- x% ?! W0 [- A& `: B(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

# v; T- W  P. z3 b如果还有下一篇,再整理经验教训,弄个更好的大纲出来。
7 e: i+ A4 H1 Z7 K$ }  i! Z/ F  Y1 w+ g% \5 h8 s, [+ p3 V/ {(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
虽说我前面讲了这么多话,却不是批评作者大佬的意思。事实上我得说,作者的起步,已经是很多小黄文作者的天花板了。这句话是真心说的。
0 M/ c0 ?; c+ _; U& Z, L5 A作者心里憋着股劲,目标是远大的,态度是急躁的。慢慢来,首篇作品,即使强如作者这样的大佬,有问题也是正常的。倒不如说,你这篇的问题,其实已经比别人高出一层境界了。( Z. a3 u0 R2 T5 a) E(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)

; k6 z' r. z7 p想到哪写到哪,有点啰嗦。作者大佬你就凑合看。
回复 支持 14 反对 0

初学乍练

男主的下属岳母女主的学生闺蜜都知道真相就我和男主不知道
回复 支持 8 反对 0

初学乍练

笑可可 发表于 2024-3-13 12:486 z. l2 I% d: p5 D9 r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
那你就不要看呗,每一章都看,每一章都骂,你是有多急啊,你这么聪明怎么不自己写呢? ...
- Q% Y; h9 d) @/ z; q% }( f8 ~(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
额,谁急了不好说,居然会有人因为书中的人物被喷了而破防……?莫非是自传吗?那么无意中骂到你我道歉
回复 支持 6 反对 1

初学乍练

写的一坨还挺玻璃心,自我感动的觉得自己铺垫的好,后面会有精妙的设计大反转,好厉害,群里自嗨去吧,这十几章各人物说的做的想的全是冲突,人设剧情崩的不行,自我感觉良好的渣作
回复 支持 6 反对 0

登堂入室

一路追文至此,借此贴发表下鄙人的拙见。" n' \/ |: z4 G$ B5 E+ v( B, F8 A(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
作者你的文风是我近几年来阅过的H文中保三争一的存在,无论是主线的H戏过程,对主角的心里活动侧写,和日常支线的结构都十分惊艳四座,每个场景仿佛不是隔着冰冷的屏幕,而是真的发生在眼前。9 j6 y; g" o+ o" B(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
而恰恰就是这种身临其境的感觉,和你目前笔下交代的背景产生了一种强烈的违和感。绿文男主经典三要素:身体问题(常见的ed,或者主动或被动不能让女主怀上),精神问题(淫妻癖),和夫妻情感冲突。而本文男主并不具备上述条件,这就造成了部分读者对男主的遭遇报以同情,而不是对拥有上述要素的经典龟男一种咎由自取的态度。更不巧的是如同前面一些读者指出般,作者的职业素养,人生经历和面对H景时展现的行动力产生了明显的割裂感。而女主也存在类似的行为逻辑矛盾,对丈夫温情脉脉,强调着彼此间的山盟海誓,却由一次次的品尝禁忌,毅然而然的踏上不归路。
) l. M3 G% I9 ~+ C7 g4 _) ^) s当我读到男主下属们,还有被采访的自杀夫妇的文段时,我的下意识是:这不是那种让我分泌几分钟多巴胺的快感手枪文。我相信作者你写下这些篇幅的时候应该也是怀着勃勃雄心吧。对于我来说,这个故事的最后是鸾飘风泊还是破镜重圆并不重要,加戏的过程才重要。优秀的作品是能在看似不可信的故事中构筑可信度的,而本文每章的回复量也说明了有很多与本人一样自愿被作者慢慢“哄骗”的读者。既然作者你打算写长篇,那么大可以细水长流,延长更新频率,用更多时间思考下如何把控距离感。用H戏推动情节发展没问题,不过要想好牵一发而动全身的副作用。
回复 支持 4 反对 0

初学乍练

全程摄像头男主,有两种可能,一是懦弱,害怕挑明后自己是被放弃的那一个;二是绿帽,享受或者慢慢开始享受这个过程。作者塑造的这篇文章男主,明显不是上述两种情况,这就造成人物性格的矛盾和行事逻辑的不协调。这种性格,我觉得《老婆的故事命运》的形式比较好,那就是通过事后对录像的回放来描述这一过程。简单提点想法,供大家参考。

圆转纯熟

我觉得这书挺有意思的,作者一直在透露一些信息或线索,有点悬疑的意思。比如说前面王立君威胁女主时说了“你能等,他等不了”,我觉得这个真正用来威胁女主的可能是她父亲而不是男主。第一,女主母亲对其父亲的态度,明显有问题;第二,女主以前恐男,是不是因为父亲做过什么让女主害怕的事情才引起的,毕竟这种情况和家庭一定关联很大;第三,男主知道王立君威胁女主,但是没有想到自己身上,也就是说男主应该没有什么很大的把柄给王立君抓;第四,能够用来威胁女主的,似乎只有男主、父母比较合理。

初学乍练

vegetamozart 发表于 2024-3-13 13:20
8 \9 T- h; [- \: a9 T这个叫队长的,你觉得不符合你心意不看就好,大家都一免费看客,你有提意见的权利,作者听不听是作者的事 ...
8 o- l; ~/ }3 D* c. m2 e(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
其实嘛,我唯一一次提意见就是这次。不应该这么早事发。而且之前我也不是每一集都评论,不是观后感(这不算提意见吧?)就是和人交流下,大意都是男主脑子有问题。谜语人傻逼。我自问只攻击过书里的角色,作者本人可是一次都没攻击过。要是真的连故事人物都不能接受指责的。还是那句话,飞机群提纯吧,我不认为攻击一个故事角色有什么问题,特别是这个角色在做傻事的时候。要是他感觉主角被攻击就是攻击自己的,那么打个补丁就好,就说不是故事而是自传。指责的人少多少不知道。不过会少了我。毕竟故事需要逻辑,现实不需要。所以我会完全理解并接受
回复 支持 3 反对 1

初学乍练

应该一开始就不应该那么早让男主知情。设定上男主可不是一个只会写花边新闻的狗仔队啊。性格也不像怂货,不然一个跑南非?结果知情后的行为怂的一批,人设感觉前后矛盾。按的摄像头睡醒后就忘记了一心工作。看着后院起火了还一心想着工作,真是敬业啊。周围几个知情人还对着男主打谜语,全程以主角的视角来看血压就更大了,换你们周围有人对你打谜语你会怎样?或许这就是追更的通病吧,看到主角像一个怂龟什么事都不干总会忍不住的

初学乍练

13978699761 发表于 2024-3-13 11:30
, ^& e+ b" N: U- E/ b  Z才四分之一啊

9 _" I0 S' |( k4 e才1/4的话,感觉可以等完结再看了。
( z+ ^- E5 F. R! ^4 @" U这还不知道要没缘由的虐多久呢。/ e* I% E4 \. ?4 \1 {. S6 b(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
虽然作者有点破防了,但还是要说。
1 |. X* |4 ~6 ^8 x0 ?+ i  N如果一个读者有疑问,那可能是那个读者有问题。/ T6 _7 ]) Q7 {) R  S, W& p2 F* B(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
但如果你在四合院这个绿文大本营,都能被那么多读者质疑的话,你可能真得考虑考虑是不是自己哪里塑造的有问题的。

圆转纯熟

可赶上热乎的了

渐入佳境

" Y0 N) G( s/ L) g' i4 }: ^- }' v  X: `* |! T- Q- r(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
今天渣更一下,想看后续的加群吧,过滤掉一些恶意读者,这里的评论已经看不了了,真的很难过,我每天免费日更,有些人根本没看懂,一章一章追着骂,本来不想解释剧情的,但好像有些人一天也等不了,一章一章不停的攻击,好像自己很聪明的样子,到目前为止,还没有人看出来女主要做什么,也没有看出男主真实的心理状态,真相揭示不是在结尾,而是在中间,是所有故事的转折,为了照顾某些读者的感受,我已经删掉了大量铺垫,肉戏和支线,不停加快主线进度,在正文中加入各种明示和暗示,我还能怎么办呢,难道要我把大纲贴上来一天完结吗,实在看不懂为什么不能耐心再等等呢,我承认,我的水平有限,没写好是我的问题,让你们看着难受了,我最初有说过要免费更新到完结的,现在真的很抱歉,以后还是在群里更吧,这里的话应该几天更一章,大家也可以等等。
回复 支持 3 反对 0

初学乍练

笑可可 发表于 2024-3-13 10:43
5 r7 j- V+ _( i" }今天渣更一下,想看后续的加群吧,过滤掉一些恶意读者,这里的评论已经看不了了,真的很难过,我每天免费 ...
+ U- p, ~9 C' K* n' v(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
完结大概多少章

初窥堂奥

电报群吗?能不能Q群啊国内太难弄了,买的号一下就没了
回复 支持 1 反对 0

圆转纯熟

这一章的信息量比较大啊。女主的原生家庭一定有问题,因此导致了女主性格方面的某种缺陷?男女主性格都存在问题,希望他们后面能互相救赎吧。

初学乍练

沙发,我应该是第一个了这次

登堂入室

笑可可 发表于 2024-3-13 10:43
" l7 U: ~" c! c' v& T' ]今天渣更一下,想看后续的加群吧,过滤掉一些恶意读者,这里的评论已经看不了了,真的很难过,我每天免费 ...
% H) z; t' z2 L# D(欢迎访问春满四合院:chunman4.com)
请问,群是指电报群么,企鹅群有吗,收费能接受。支持过滤,感谢笑大给我们带来的大作!

渐入佳境

13978699761 发表于 2024-3-13 10:48
4 U* L% }; o( h" y完结大概多少章

- N3 z. v- G; z7 M- n不确定多少章,现在应该是写了四分之一左右

登堂入室

群号?给一下把